Статьи

Списание дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности

Законодательство не предполагает никаких требований по составлению документального списания кредиторской задолженности, но единственным условием есть присутствие оснований для того, чтобы задолженность признали безнадежной. Это могут быть договоры (где указан период погашения всех обязательств должниками), накладные товаров, различные акты инвентаризации задолженности в конце отчетного либо налогового периода, а также выписки из ЕГРЮЛ по обанкротившимся контрагентам.

19.10.2015

Как узнать номер СНИЛС?

СНИЛС является идентификатором в общей базе граждан, поэтому знать индивидуальный номер важно для использования различных социальных услуг, а также для получения выплат и государственных пособий.

19.10.2015

Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2015 году

​По истечению каждого периода все налогоплательщики определяют сумму, которую необходимо оплатить в форме авансового платежа. Способы же оплаты государством авансов предусмотрены различные.

19.10.2015

Расчет командировочных: как проводится?

В большинстве случаев работодатели возмещают дни, когда служащий выезжал в командировку по рабочим делам организации, а размер выплат будет по тому же тарифу, что при обычном рабочем дне.

19.10.2015

Программа для подготовки документов для государственной регистрации

Если говорить о прямом назначении программы, то это подготовка бумаг, которые являются необходимыми для процедуры регистрации. Если кто-то желает зарегистрироваться в качестве юрлица, в качестве индивидуального предпринимателя, то программа станет лучшим помощником.

19.10.2015

Реорганизация в форме присоединения: пошаговая инструкция 2015

Все полномочия и привилегии присоединенных обществ происходят только в соответствии с придаточным актом. Это документ, создание которого начинается именно в момент присоединения или слияния предприятий. В нем подробно описываются все положения о правопреемстве, а его отсутствие или неправильное составление может стать причиной отказа в регистрации юридического лица.

19.10.2015

Что такое КБК в реквизитах и где его взять?

КБК- это аббревиатура, которая имеет следующее значение – «код бюджетной классификации». То есть КБК это цифры, которые являются инструментом проведения анализа денежных поступлений в пользу государственной казны.

16.10.2015

Сроки хранения бухгалтерских документов в организации

​Любая организация, даже приостановившая финансовую деятельность, не имеет права существовать без ряда документов. Если работа ведется активно, то документооборот возрастает в разы. Как показывает статистика, львиную долю документооборота составляют бухгалтерские документы. Несмотря на количество бумаг, их хранение в надлежащем виде и в отведенных нормативами сроках - прямая обязанность организации.

16.10.2015