Статьи

Как получить квоту на операцию в Москве иногородним

​Медицинская помощь оказывается всем гражданам без исключения, но на определенных условиях. Если речь идет о заболевании, которое не является тяжелым и для которого не требуется специальное высокотехнологичное лечение, то финансирование такого лечения происходит посредством программы ОМС. Во всех остальных ситуациях, когда предстоит сложная операция, оформление квоты является необходимым.

16.10.2015

Непрерывный трудовой стаж: когда сохраняется?

Такой показатель сохраняется, если при смене работы не прошло более 1 мес. Перерыв в стаже не учитывается женщинам, у которых есть дети до 14 лет или ухаживают за детьми инвалидами до 16 лет.

16.10.2015

Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения

Для того чтобы перейти на УСН в 2015 году необходимо подать 2 заявления до 31 декабря года, который предшествует году, с которого плательщики налогов переходят на упрощенку, в налоговую, один из них вам должны вернуть со штампом и пометкой. Это экземпляр необходимо сохранить.

16.10.2015

Приём иностранных граждан на работу в 2015 году: условия, документы

​В нынешнем году, прием лиц иностранного происхождения осуществляется по новым поправкам. Так, согласно нововведениям, от гражданина потребуют отдельные документы, но кроме этого, теперь еще изменились правила по увольнению таких работников. На примере разберем, на каких основаниях берет работодатель и какие документы потребуются в процессе заключения трудового договора.

16.10.2015

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

Отношения между работодателем и подчиненным регулируются трудовым договором, в котором в подробностях описываются все важные нюансы отношений, в частности, оклад работника, включая его размер, сроки и порядок выплат. Для изменения оклада потребуется пройти через ряд процедур, включая составление доп. соглашения, которое будет являться частью основного трудового договора.

16.10.2015

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Размер предоставляемого ежегодного отпуска составляет минимум 28 дней календарных при рабочем непрерывном стаже в компании от полугода. В основе расчета компенструемой суммы за неиспользованный отпуск в 2015 году лежит определение продолжительности такого отпускного стажа и количества заработанных дней отпуска.

16.10.2015

Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях 2015

В том случае, если и сотрудник, и работодатель согласны с тем, что личный автомобиль будет использоваться в при работе, то работник может рассчитывать на компенсацию. Перед тем, как транспорт будет применяться в работе, следует заключить письменное соглашение, в котором и будет прописываться сумма компенсации, порядок её расчёта.

16.10.2015

Календарь на 2016 год с праздниками и выходными

​Календарь праздничных дней в будущем году немного короче, чем в 2015 г. - обычно отдыхали 20 дней, в наступающем году всего 17. Но ввиду рассмотрения "праздничного" вопроса Думой в конце осени, все еще может существенно измениться.

16.10.2015

Услуги населению в кризис: бизнес идеи 2015

​Кризис диктует свои правила как большому так и малому бизнесу. Только пришедшие в бизнес специалисты почти во всех случаях уверенны, что их бизнес станет нерентабельным и быстро закрываются. Не стоит так бояться кризиса. Ведь если вы специально образованный человек, к тому же с легкость можете переключиться на другой вид деятельности, без сожаления направьте собственный бизнес в другое русло – услуги населению.

16.10.2015

Увольнение по собственному желанию без отработки: новые поправки

Как говорит наш законодатель, наниматель не имеет весомых оснований препятствовать уходу человека с работы в тот момент, когда он того пожелает. Но всё-таки предупреждение за 2 недели об уходе существует. В эти 14 дней входят как рабочие, так и нерабочие дни. Отчисление осуществляется со следующего дня после подачи заявления на увольнение.

16.10.2015