Статьи

Гражданско-правовой договор с физическим лицом: изменения 2015 года

В Трудовом кодексе, после изменений, установлен запрет на заключение любых форм гражданско-правовых договоров, фактически и незаконно регулирующих трудовые отношения или подменяющие собой трудовой договор работающего человека и его работодателя.

15.10.2015

Аттестация педагогических работников в 2015 году: последние изменения

Проверка соответствия занимаемой должности - это прохождение преподавателями письменных коллоквиумов по темам, которые относятся к их деятельности, либо это компьютерное тестирование, с помощью которого удалось определить уровень владения новейшими подходами в вопросах воспитания, а также преподавания. Комиссия выносит решение о соответствии занимаемой должности в случае успешного прохождения проверки, которое вносится в протокол и записывается в листе об аттестации педагога.

15.10.2015

Патент для ИП на 2015 год: как получить?

Патентная система налогообложения распространяется только на ИП, доход которых составляет не более 60 млн. руб. В проекте должно быть задействовано не более 15 наемных рабочих. Важно, чтобы владелец бизнеса не прерывал отчисления в пенсионный и медицинский страховые фонды. В обязанность вменяется также ведение книги учета доходов. Срок действия патента ограничен. Он стартует с даты выдачи и функционирует от 1 мес. до года (календарный). То есть, процедура оформления должна быть нацелена на начало года.

15.10.2015

Сокращение штата работников по ТК РФ 2015

Законодательство предусматривает оформление приказа о сокращении не позднее, чем за 2 мес. до реального увольнения работников. А если такая мера имеет массовый характер, то приказ должен быть оформлен за 3 месяца до фактических увольнений.

15.10.2015

Сокращение вневедомственной охраны в 2015 году: последние новости

​Свыше 43 тысяч сотрудников охранных организаций и правоохранительных органов попали в список кадрового сокращения. Согласно последней информации — 1 ноября этого года озвучили цифры в думском комитете. Так, 43 тысячам сотрудников в области безопасности предложили рассмотреть альтернативу в качестве — МВД ФГУП «Охрана». Однако желающих попробовать себя в другом ведомстве, оказалось немного, порядка — 117 работников.

15.10.2015

Специальная оценка условий труда в 2015 году: последние изменения

​Проводить такую процедуру, как специальная оценка условий труда, нужно всем работодателям в обязательном порядке. В случае если данная процедура не будет проведена, то работодатель, таким образом, совершит административное правонарушение, за что ему потребуется выплатить денежный штраф. С 2015 года законодательство по охране труда претерпело некоторые изменения, которые затронули размер и порядок выплат этих штрафов.

15.10.2015

Повышение пенсионного возраста для госслужащих: последние новости

Законопроект подготовлен в рамках стратегии Правительства страны по пенсионному возрасту, имеет обобщающее название: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Содержание документа напрямую затрагивает интересы чиновников. Первоначальный текст документа уже прошел фазу общественных обсуждений и готовится для рассмотрения в Думе.

15.10.2015

Минимальная зарплата в Москве в 2015 году

Если мы говорим о минимальной зарплате, то следует разграничить сферы деятельности, т.к. для каждой профессии существует свой негласный минимум. Работа не требующая специальных профессиональных знаний (продавец-кассир, кладовщик, приемщик товара, оператор на телефоне и пр.) оплачивается в размере от 23 (25) тыс. рублей.

13.10.2015

Изготовление домашнего вина из винограда в домашних условиях, как бизнес

Изготовление домашнего вина из винограда в домашних условиях, как бизнес подразумевает его изготовление в промышленных объемах, для обеспечения этого процесса потребуется соответствующее оборудование и нескольких помещений. Что касается самого продукта, лучше закупать его, так как выращивание является сложным процессом и требует больших усилий, знаний и затрат.

13.10.2015

Торговый сбор в Москве с 1 июля 2015 года

​В Москве с 1 июля 2015 года введен торговый сбор. Московское правительство одобрило этот законопроект, который рассматривался 9 декабря. Торговый сбор - это определенный платеж по определенным объектам в области торговли. Его размер зависит от рода деятельности и физических особенностей, а также местонахождения объекта. Этот сбор является обязательным, а плательщики могут снизить налоги за счет торгового сбора.

13.10.2015