Банковская гарантия по договору аренды

Генеральному директору __________________

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ

гор. _________ _____________ г.

Согласно договору аренды N ___ от __________ г. и Дополнительному соглашению к нему N _ от ______ г., заключенному между _____ (Арендодатель) и ____________ (Арендатор) об уплате арендной платы, платы за коммунальные услуги и штрафов, за период с ______________ г. по __________ г. на общую сумму __________ рублей (в силу этих обязательств), Арендатор обязуется в срок до ___________ г. выплатить Арендодателю штраф за просрочку арендных платежей в порядке и на условиях, установленных пунктами 3.1 - 3.3 и 4 Дополнительного соглашения N _ от _______________ г.

Принимая во внимание вышеизложенное, по поручению Арендатора обязуемся произвести по вашему требованию в соответствии с данной Гарантией платежи, равные размеру арендной платы, платы за коммунальные услуги и штрафов за просрочку платежей, которые причитаются с Арендатора в случае, если Арендатор откажется от выплаты своих платежных обязательств при наступлении последнего срока платежа (________________ г.) по Дополнительному соглашению и при условии, что Арендодатель выполнит все свои обязательства по указанному Дополнительному соглашению. 

Платежи будут произведены нами полностью или в соответствующей части (не оплаченной Арендатором) по получении вашего письменного Заявления о том, что Арендатор обязан выплатить определенную сумму по дополнительному соглашению, или это будет вытекать из Дополнительного соглашения N __. 

Предел нашей ответственности по настоящей гарантии составляет _____________ рублей и уменьшается по мере осуществления Арендатором и/или нами и/или третьими лицами выплат Арендодателю. Ответственность Гаранта перед Бенефициаром за невыполнение или ненадлежащее выполнение первым своих обязательств ограничивается суммой, на которую выдана настоящая гарантия. 

В случае отсутствия финансовых средств у Арендатора (Принципала) или в связи с недостаточностью у него денежных средств или его отказа от выплаты задолженности, включая начисленную пеню за задержку в оплате, Гарант обязуется перед Арендодателем (Бенефициаром) погасить задолженность в срок до __________ года. Данная банковская гарантия вступает в силу в течение трех банковских дней после даты _______, по правилам п. 2 ст. 375 ГК РФ. 

Гарантия вступает в силу или становится действительной в соответствующей части при подписании Арендодателем, Арендатором и Банком соответствующего Дополнительного соглашения N _ к указанному договору N ____ о выплате неустойки Арендодателю на определенную сумму. 

Права по настоящей гарантии не могут быть переуступлены. 

В случае полной или частичной аннуляции Договора настоящая гарантия полностью или в соответствующей части утрачивает силу. Гарант не отвечает за неисполнение каких-либо обязательств Арендатора перед Арендодателем, за исключением обязательств об уплате арендной платы, за коммунальные услуги и штрафов по Дополнительному соглашению N _ к договору N ___ от ________ года (п. 1 ст. 377 ГК РФ). 

Требования по настоящей гарантии могут быть предъявлены нам до _______________ г., и по истечении этого срока гарантия утрачивает силу. Гарантия теряет силу также в случае прекращения (расторжения) по каким-либо основаниям договора аренды N ___ от __________ г. и/или Дополнительного соглашения N __ к нему. Местом исполнения для всех возникающих из настоящей гарантии обязательств является г. Москва. 

Утратившая силу гарантия должна быть возвращена нам без наших дополнительных запросов. 

Данная банковская гарантия имеет силу договора и составлена в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, представлена Арендодателю (___________), один ее экземпляр прилагается, как участнику договора.

Председатель Правления

_________________ (подпись)

Согласен, ознакомлен и один экземпляр данной банковской гарантии получен

______________________ (подпись)

М. П.

"____" ___________________ 2009 г.

На бланке гаранта Председатель Правления коммерческого банка <320> 

" ______________________________" 

господин _______________________ 

Адрес: _________________________ 

________________________________

от ________________ N __________________

--------------------------------

<320> Гарантийное письмо оформляется на имя бенефициара.

Автор (источник): "Гражданско-правовая ответственность, вытекающая из обязательств: Научно-практический и аналитический справочник", 2011

Похожее