Гарантии Сбербанка – минимум риска, максимум возможностей

В последнее время всё большее распространение приобрело использование выгодного для клиентов и банка продукта – банковских гарантий. Реалии финансового рынка задают большие скорости заключения сделок, поэтому сроки выдачи банковских гарантий снижаются. Но это не должно негативно сказываться на качестве банковского продукта. Клиенты выбирают те кредитные организации, которые имеют хорошую репутацию и опыт работы.

Лидером в этой области можно считать Сбербанк – крупнейший и старейший из всех российских банков. Главными его принципами являются клиентоориентированность и невысокая комиссия за услуги. Сбербанк выдает следующие виды гарантий: для участия в тендерах, таможенные, налоговые, исполнения обязательств.

На 1 января текущего года объем выданных Сбербанком гарантий составлял треть от общего объема выданных гарантий. Рост темпов выдачи очень высокий, так, за 2013 год портфель гарантий вырос на 41 процент, а общий рыночный прирост составил 21 процент.

Преимуществами Сбербанка перед конкурентами являются его надежность, простота оформления документов по гарантиям, сжатые сроки и приемлемая комиссия за услуги. Иностранные контрагенты предпочитают иметь дело именно с такими гарантами в сделках. Гарантии Сбербанка являются выгодной заменой денежного обеспечения или аванса , что позволяет не изымать крупные средства компаний из оборота.

Еще одним плюсом банковских гарантий является возможность значительно расширить рынки сбыта продукции , участвуя в конкурсах, аукционах и тендерах. Без гарантий банка участие в данных мероприятиях невозможно. К тому же, использование банковских гарантий исключает риски мошенничества, так как проверить их легитимность не составляет труда.

Большинство территориальных банков Сбербанка России входят в реестр банков, которым разрешена выдача банковских гарантий для таможенных органов. ФНС РФ и Росалкогольрегулирование также принимают гарантии Сбербанка, так как они удовлетворяют всем их требованиям.

Использование банковских гарантий дает право их обладателям отсрочить уплату налогов и воспользоваться правом возмещения НДС. Такие льготы позволяют участникам сделок не вносить акцизные платежи до сдачи в ФНС документов по экспорту товаров с акцизами, что установлено в Таможенном кодексе РФ. В противном случае, компания должна в обязательном порядке уплатить акцизы, а уже потом заниматься оформлением их возврата.

Сбербанк выдает гарантии любым юридическим лицам и частным предпринимателям по месту расположения их РКО. Процедура значительно упрощена. Срок выдачи в некоторых случаях может доходить до 1 дня. Возможно заключение договора с клиентом на выдачу ему сразу нескольких гарантий. В банке практикуется индивидуальный подход к клиенту. Используя гарантийное обязательство Сбербанка, компании получают возможность развития и ведения бизнеса на новом уровне, что значительно увеличивает их доходы.

Информацию о выдаче гарантий в Сбербанке всегда можно узнать в ближайшем отделении или на сайте банка. Звонок по телефону 8 800 555 5550 бесплатный.

Похожее