Гарантия в обеспечение оплаты векселей. Форма N 3

Приложение N 22 к Инструкции Внешторгбанка СССР от 25 декабря 1985 г. N 1

Форма Nо. 3

______________________________

(наименование бенефициара)

ГАРАНТИЯ

Согласно условиям контракта Nо. __________ от _______________ (Контракт) между В/О ________________________ (Покупатель) и фирмой _______________ (Продавец) на поставку ____________________ в период ____________________ на общую сумму ______________________, Покупатель обязуется оплатить _____% стоимости поставленного в соответствии с Контрактом товара в течение ___________ лет против нижеперечисленных простых векселей, подписанных (переводных векселей, акцептованных) Покупателем:

1. _____________________________ (номер, сумма, срок платежа).

2. _____________________________

3. _____________________________ и т.д.

Принимая во внимание вышеизложенное, мы настоящим по поручению Покупателя безотзывно обязуемся выплатить сумму любого из перечисленных выше векселей в случае, если Покупатель откажется от его оплаты по наступлении срока платежа.

Предел нашей ответственности по настоящей гарантии составляет ___________________ и уменьшается по мере оплаты Покупателем указанных векселей и / или выплаты нами сумм в счет настоящей гарантии.

Платеж по настоящей гарантии осуществляется по Вашему письменному требованию или в случае переуступки прав по гарантии в соответствии с ее условиями - по письменному требованию добросовестного держателя векселя против предъявления неоплаченных в срок векселей. Протест векселей для предъявления требования по гарантии не требуется.

Настоящая гарантия может быть переуступлена только с нашего согласия в случае отказа от использования преимущественного права на покупку векселей в соответствии с _____ Контракта.

После первой переуступки настоящая гарантия становится безусловной.

Автор (источник): Инструкция Внешторгбанка СССР от 25.12.1985 N 1 (по состоянию на 1991 год)

Похожее