Образцы банковских гарантий

Образец банковской гарантии №1

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ №

г. Москва «__» мая 2014 г.

1. Открытое Акционерное Общество «______», генеральная лицензия Банка России № ______ от _______, в лице «должность» «Ф.И.О.», действующего на основании Доверенности ______от ______ 2014 года, далее именуемый «Гарант», настоящим гарантирует надлежащее исполнение Обществом с ограниченной ответственностью «______», ИНН ______, ОГРН ______, в дальнейшем именуемым «Принципал», обязательств по выполнению работ по ремонту ______, предусмотренных Контрактом на выполнение работ по ремонту ______ (далее – Контракт), заключаемым по итогам аукциона в электронной форме № ______,Протокол подведения итогов электронного аукциона №______ от ______2014 г., Принципалом иГосударственным казенным учреждением города ______, юридический адрес: ______, код ОКПО ______, ИНН ______, именуемым в дальнейшем «Бенефициар».
2. Гарант настоящим безотзывно обязуется уплатить Бенефициару по его письменному требованию любую сумму, не превышающую ______ (______)рублей ______копеек, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств, в обеспечение которых выдана настоящая банковская гарантия (далее – Гарантия).
3. Платеж по Гарантии осуществляется не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения письменного требования Бенефициара, содержащего указание на то, в чем состоит нарушение Принципалом обязательств, в обеспечение которых выдана Гарантия, и документов, указанных в п.5 Гарантии.
4. Гарантия обеспечивает надлежащее исполнение Принципалом обязательств, в обеспечение которых выдана Гарантия, в том числе оплату всех причитающихся Бенефициару сумм неустоек, подлежащих выплате Принципалом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств.
5. Письменное требование Бенефициара к Гаранту, указанное в пункте 2 Гарантии, и направленные вместе с ним документы и (или) их копии, должны быть подписаны уполномоченным лицом Бенефициара и в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, предусмотренном законодательством РФ, направлены Гаранту по почтовому адресу, указанному в реквизитах Гарантии, или с использование электронного документооборота. К требованию должны быть приложены оригиналы либо заверенные уполномоченным лицом Бенефициара копии следующих документов:
5.1. документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего требование об уплате денежной суммы по Гарантии (решение об избрании, приказ о назначении, доверенность);
5.2. документа, подтверждающего факт наступления гарантийного случая в соответствии с условиями Контракта (если требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств в период действия гарантийного срока).
6. Письменное требование платежа по Гарантии должно быть предоставлено Гаранту до истечения срока действия Гарантии.
7. Предусмотренное Гарантией обязательство Гаранта перед Бенефициаром ограничивается суммой, на которую выдана Гарантия, и неустойкой, предусмотренной п.10 Гарантии.
8. Гарант отказывает в удовлетворении Требования по Гарантии, если:
8.1. Требование по Гарантии, либо приложенные к нему документы не соответствуют условиям Гарантии.
8.2. Требование по Гарантии, либо приложенные к нему документы предоставлены по окончании определенного в Гарантии срока.
9.Обязательство Гаранта перед Бенефициаром считается надлежаще исполненным в день фактического поступления денежных средств на счет Бенефициара.
10. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Гарантом требования Бенефициара об уплате денежной суммы по Гарантии, направленного с соблюдением условий Гарантии, в срок, указанный в п.3 Гарантии, Гарант обязуется уплатить Бенефициару неустойку в размере0,1 (Ноль целых одна десятая) процента от денежной суммы, подлежащей уплате Бенефициару по Гарантии, за каждый календарный день просрочки, начиная с календарного дня, следующего за днем истечения установленного Гарантией срока оплаты, указанного в пункте 3 Гарантии, по день фактического поступления денежных средств на счет Бенефициара.
11. Бенефициар не может уступать права требования по Гарантии третьим лицам без письменного согласия Гаранта.
12. Гарант подтверждает свое намерение заключить с Принципалом договор предоставления банковской гарантии по обязательствам Принципала, возникшим из Контракта при его заключении.
13. Гарантия вступает в силу с даты ее выдачи и действует по ______ 2014 г. включительно.
14. Все споры, разногласия или требования, возникающие из Гарантии или в связи с ней, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения головного офиса Гаранта, если договор о предоставлении Гарантии заключен в г. Москве либо в Московской области; в иных случаях – в суде по месту нахождения филиала Гаранта, которым или подразделением которого от имени Гаранта выдана Гарантия.

Реквизиты Гаранта:
Местонахождение: ______
ИНН ______, КПП ______, ОГРН ______
К/с № ______ в ______, БИК ______

Должность подписанта подпись


Образец банковской гарантии №2

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ №______

«__» ______ 2014 г. г. Москва

«Акционерный коммерческий банк _____», адрес места нахождения: ______, ИНН ______, финансовые реквизиты: Корреспондентский счет № ______ в ______, БИК ______, КПП ______, Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №_____ от ______ года, именуемый в дальнейшем «Гарант», в лице «должность» «Ф.И.О.», действующего на основании Доверенности ______ от ______ выдал настоящую Банковскую гарантию (далее - «Гарантия») с целью надлежащего исполнения обязательств Обществом с ограниченной ответственностью «______», ИНН ______, ОГРН ______, адрес места нахождения: ______, именуемым в дальнейшем «Принципал», по контракту ______ (далее – «Контракт»), который будет заключен между Принципалом и Федеральным государственным ______ (ИНН ______, КПП ______), именуемым в дальнейшем «Бенефициар», (на основании протокола подведения итогов электронного аукциона от ______ №______).

1. Условия Гарантии:
1.1. Гарант обязуется осуществить платеж в размере не более ______ (______) рублей ______ копейки в пользу Бенефициара, в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Принципалом своих обязательств по Контракту по требованию Бенефициара.
Гарантия обеспечивает исполнение Принципалом обязательств по возврату авансового платежа (при условии предоставления аванса), уплате неустоек (пеней, штрафов), предусмотренных Контрактом, начисленных с момента возникновения у Бенефициара права на их начисление до дня списания денежных средств с корреспондентского счета Гаранта, а также уплате убытков (при их наличии в случае расторжения Контрактав связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Принципалом обязательств по Контракту).
1.2. Настоящая Гарантия не может быть отозвана в одностороннем порядке Гарантом.
1.3. Настоящая Гарантия вступает в силу с ______ 2014 г. и действует по ______ 2014 г. включительно.

2. Условия выплат по настоящей Гарантии:
2.1. Платеж по Гарантии в пользу Бенефициара будет произведен Гарантом после получения отБенефициара требования об уплате, на банковский счет Бенефициара, указанный в требовании об уплате.
2.2. Бенефициар одновременно с Требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии (далее – «Требование по банковской гарантии») направляет Гаранту следующие документы:
- Платежное поручение, подтверждающее перечисление Бенефициаром аванса Принципалу, с отметкой банка Бенефициара либо органа Федерального казначейства об исполнении (если выплата аванса предусмотрена Контрактом, а Требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения Принципалом обязательств по возврату аванса);
- документ, подтверждающий факт наступления гарантийного случая в соответствии с условиями Контракта(если Требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполненияПринципалом обязательств в период действия гарантийного срока);
- документ, подтверждающий полномочия единоличного исполнительного органа Бенефициара (или иного уполномоченного лица), подписавшего требование по банковской гарантии (решение об избрании, приказ о назначении, доверенность).
Требование по банковской гарантии должно быть предоставлено Гаранту в письменной форме или в форме электронного документа с приложением указанных в Гарантии документов и с указанием:
- в чем состоит нарушение Принципалом обязательств, возникших из Контракта, в обеспечение которого выдана Гарантия, со ссылкой на соответствующие пункты Контракта;
- суммы, потребованной Бенефициаром в его соответствующем требовании в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Принципалом своих обязательств по Контракту.
- банковских реквизитов Бенефициара для перевода платежей по настоящей Гарантии.
Требование по банковской гарантии должно быть подписано уполномоченным лицом, действующим от имени Бенефициара.
Требование по банковской гарантии, и направляемые вместе с ним документы и (или) их копии, оформляются в письменной форме или в форме электронного документа в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Гарант в течение 5 (Пяти) рабочих дней после получения письменного Требования по банковской гарантии с приложением всех необходимых документов, указанных в п. 2.2. настоящей Гарантии, обязан удовлетворить требование Бенефициара либо направить Бенефициару письменный отказ.
Обязательство Гаранта перед Бенефициаром считается надлежаще исполненным с даты фактического поступления денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Бенефициару.
2.4. Требование по банковской гарантии должно быть направлено Гаранту до истечения срока действия настоящей Гарантии.
2.5. Обязательство Гаранта перед Бенефициаром прекращается:
2.5.1. Окончанием определенного в Гарантиисрока, на который она выдана;
2.5.2. Уплатой Бенефициару суммы, на которую выдана настоящая Гарантия;
2.5.3. Вследствие отказа Бенефициара от своих прав по Гарантиии возвращения ее Принципалу;
2.5.4. Вследствие отказа Бенефициара от своих прав по Гарантиипутем письменного заявления об освобождении Гаранта от его обязательств.
Прекращение обязательства Гаранта по основаниям, указанным в подпунктах 2.5.1., 2.5.2. и 2.5.4., не зависит от того, возвращена ли ему Гарантия.
2.6. Предусмотренное настоящей Гарантией обязательство Гаранта перед Бенефициаром ограничивается суммой, на которую выдана настоящая Гарантия.
2.7. В случае неисполнения Требования об уплате по настоящей банковской гарантии в установленный срок Гарант обязуется уплатить пени Бенефициару в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента от суммы, подлежащей уплате за каждый календарный день просрочки.
Предусмотренная настоящей Гарантией ответственность Гаранта перед Бенефициаром ограничивается суммой, на которую выдана настоящая Гарантия и уменьшается по мере выполнения Принципалом своих обязательств по Контракту и/или исполнения Гарантом своих обязательств по настоящей Гарантии.
Настоящая Гарантия может выплачиваться частично (по требованию Бенефициара). Общая сумма выплат по настоящей Гарантии не может превышать размер убытков Бенефициара (в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Принципалом указного выше Контракта), увеличенный на размер штрафных санкций, предусмотренных Контрактом.
Пункт 2.8 включается в случае, предусмотренном извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке, проектом контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
2.8. Бенефициару предоставлено право на бесспорное списание денежных средств со счета Гаранта, если Гарантом в срок не более чем 5 (Пять) рабочих дней не исполнено требование Бенефициара об уплате денежной суммы по Гарантии, направленное до окончания срока действия Гарантии.

3. Прочие условия:
3.1. Гарант отказывает в удовлетворении требований Бенефициара, если заявление с требованием платежа по настоящей Гарантии будет предъявлено Гаранту по окончании срока действия Гарантии либо представленыГаранту по окончании определенного в Гарантии срока.
3.2. Принадлежащие Бенефициару права требования по Гарантии не может быть передано другому лицу.
3.3. Никакие изменения и дополнения, вносимые в Контракт, не освобождают Гаранта от обязательств по настоящей Гарантии.
3.4. Настоящая Гарантия выдана в соответствии с законодательством Российской Федерации. Споры по настоящей Гарантии подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.
3.5. В рамках настоящей Гарантии заключен договор предоставления банковской гарантии по обязательствамПринципала, возникшим из контракта – договор предоставления банковской гарантии№______ от ______ 2014 г., который вступает в силу с момента заключения Контракта.

Должность подписанта ________________подпись

Похожее