Бизнес

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Размер предоставляемого ежегодного отпуска составляет минимум 28 дней календарных при рабочем непрерывном стаже в компании от полугода. В основе расчета компенструемой суммы за неиспользованный отпуск в 2015 году лежит определение продолжительности такого отпускного стажа и количества заработанных дней отпуска.

16.10.2015

Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях 2015

В том случае, если и сотрудник, и работодатель согласны с тем, что личный автомобиль будет использоваться в при работе, то работник может рассчитывать на компенсацию. Перед тем, как транспорт будет применяться в работе, следует заключить письменное соглашение, в котором и будет прописываться сумма компенсации, порядок её расчёта.

16.10.2015

Календарь на 2016 год с праздниками и выходными

​Календарь праздничных дней в будущем году немного короче, чем в 2015 г. - обычно отдыхали 20 дней, в наступающем году всего 17. Но ввиду рассмотрения "праздничного" вопроса Думой в конце осени, все еще может существенно измениться.

16.10.2015

Услуги населению в кризис: бизнес идеи 2015

​Кризис диктует свои правила как большому так и малому бизнесу. Только пришедшие в бизнес специалисты почти во всех случаях уверенны, что их бизнес станет нерентабельным и быстро закрываются. Не стоит так бояться кризиса. Ведь если вы специально образованный человек, к тому же с легкость можете переключиться на другой вид деятельности, без сожаления направьте собственный бизнес в другое русло – услуги населению.

16.10.2015

Увольнение по собственному желанию без отработки: новые поправки

Как говорит наш законодатель, наниматель не имеет весомых оснований препятствовать уходу человека с работы в тот момент, когда он того пожелает. Но всё-таки предупреждение за 2 недели об уходе существует. В эти 14 дней входят как рабочие, так и нерабочие дни. Отчисление осуществляется со следующего дня после подачи заявления на увольнение.

16.10.2015

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Все неиспользованные отпускные дни учитывают при расчете материальной компенсации, когда сотрудник увольняется. Причем, эту сумму работодатель выплачивает точно в день увольнения: неважно, какая причина побудила работника уйти с предприятия. Если дни предоставления отпуска не отработаны, то выплаты ему не положены.

16.10.2015

Календарь бухгалтера на 2015 год

​Календарь бухгалтера включает сведения о конечных сроках оплаты налогов, отчетов, взносов, обязательных платежей, которые являются по законодательству обязательными для предприятий и предпринимателей.

16.10.2015

Нужна ли при устройстве на работу характеристика с места жительства от соседей?

​Характеристика с места жительства от соседей является популярным документом, который могут запросить в разнообразных ведомствах, учреждениях. Это может быть и суд, и учебное заведение, и прочие организации, которые так или иначе желают узнать, какой личностью вы являетесь. Естественно, по большей части подобная бумага составляется самостоятельно, а затем отдаётся на подпись соседям.

16.10.2015

Как встать на учет в центр занятости?

Законодательство РФ разрешает становиться на учет в центр занятости всем гражданам, возраст которых уже достиг 16 лет. При этом в момент обращения есть некоторые условия: у вас нет дополнительного дохода (пенсия, стипендия и т.д.) и вы не находитесь в местах для заключенных.

16.10.2015

​Как получить патент на работу для иностранных граждан с 2015 года?

январе 2015 года были внесены изменения в закон о выдаче патентов зарубежным гражданам. Новый патент полностью заменил предыдущий и дал большие возможности для трудовой деятельности. Новый закон предусматривает работу и у частных и у юридических работодателей. Теперь нужно заполнять поле вида деятельности.

15.10.2015