Где в Москве можно заработать 100000 рублей в месяц

Вопросы которыми задаются многие, кто планирует прибыть на работу в столицу нашей страны, либо уже Реально ли в Москве зарабатывать 100 000 рублей в месяц? Если да, то где платят такие деньги? Постараемся в этом разобраться в нашей статье.

Средняя зарплата по Москве

Вообще понятие "средняя зарплата" не совсем логично, т.к. оплата труда врача и водителя грузовика разная, и вывести какой-то средний показатель будет нелегко, да и бессмысленно. Т.е. правильнее говорить о средней зарплате курьера, программиста, юриста, или мойщика посуды.

Касаемо же минимального размера оплаты труда в Москве, то с 1 июня текущего года он составляет 16 500 рублей. Если речь идет о полном рабочем дне, с оформлением в соответствии с трудовым законодательством, то меньше указанной суммы работник получать не может. Конечно МРОТ по Москве постоянно индексируется, и по имеющимся данным прибавляет примерно по 1 000 рублей в год (в 2010 году он составлял 10 400 рублей).

Говоря о реальном положении дел, конечно в столице за 16 тыс. рублей никто работать не станет (если это не крайний случай конечно), поэтому для гражданина РФ, обладающего всеми необходимыми документами, найти работу в Москве с зарплатой 30 тыс. рублей и больше, вполне реально. К примеру, должности не требующие специальной подготовки и профессиональных знаний (продавец, курьер, охранник, грузчик и т.д.) оплачиваются в районе 29 500-35 000 рублей. Также многое зависит от квалификации соискателя: хороший курьер в крупной организации может получать больше, чем продавец в небольшом сетевом магазине.

Где в Москве можно получать 100 тыс. в месяц?

Поскольку с минимальным и средним заработком мы с вами разобрались. Говоря о высоких зарплатах, то их можно получать как на государственной службе, так и в коммерческих организациях. Учитель в самой обычной московской школе сегодня может получать 95-105 тыс. рублей. Естественно, что каждый понимает, через что работнику образования пришлось пройти, чтобы на конец получать достойную заработную плату. Т.е. имея образование, опыт работы, терпение и желание работать, можно получать 100 тыс. и больше в качестве заработной платы.

Для тех, кто не может похвастаться дипломом "о вышке", столичные работодатели предлагают варианты, где можно зарабатывать такие деньги. К примеру, устроившись торговым представителем в фирму, при минимальном выполнении плана, можно получать в районе 85 тыс. рублей в месяц. А если перевыполнять план, то можно уйти далеко за сотню. Неплохой вариант заработка предлагают ритуальные агентства (80 тыс. и выше), коллекторские фирмы (55 и выше), риэлторские компании (оклада как правило нет, но и предельного размера заработка также нет. Работник получает % от суммы сделки).

Среднестатистический московский таксист при средней загруженности, имеет доход в день примерно 3-3,5 тыс. рублей. Путем простой арифметики можно подсчитать, сколько в итоге получается в месяц.
Т.е. зарабатывать в Москве 100 тыс. рублей абсолютно реально. Но в каждом конкретном случае необходимо понимать, что просто так такие деньги никто платить не будет. Надо работать.

Похожее