Изготовление сыра в домашних условиях из молока, как бизнес

Самый популярный на сегодняшний день продукт массового спроса — сыр. Производство этого лакомого продукта весьма прибыльное дело. Тем более, что сыр сам по себе очень вкусный и полезный, а значит будет, чем порадовать и собственный желудок. Начиная широкое приготовление сырной продукции, предприимчивый изготовитель ощутит большой приток покупателей, поэтому важно правильно организовать собственный бизнес, чтобы была возможность удовлетворить потребности всех клиентов.

Как начать?

Здесь рассмотрим с чего и как начать изготовление сыров, а также затронем вопросы по приобретению требуемого оборудования.

Чтобы успешно произвести первую партию, потребуются ингредиенты:

  • молоко животных;
  • сычуга или какой-нибудь заквас;
  • техническое изделие.

Оборудование для производства

А еще понадобятся такие компоненты:

  • специальная форма под сыры;
  • поршни;
  • несколько объемных горшочков;
  • механизм прессовки;
  • термометры;
  • фильтры, но подойдет и дуршлаг;
  • продольный нож;
  • приспособление для помешивания, с длинной рукоятью;
  • несколько рулонов марли;
  • десять кирпичиков;
  • материал из парафина.

Лучше всего купить отдельную форму под сырную продукцию или подойдет обычная банка из жести, главное подобрать необходимый размер. В дно банки, следует сделать отверстие, причем выпирающие основания обязаны выйти в наружную сторону, иначе сыр потеряет презентабельную форму. Внутрь нужно простелить специальную ткань, а потом уже можно смело заполнять объем банки или формы массой смеси, где сверху рекомендуется застелить ту же ткань. Через прорези отверстия в процессеотжимов, лишняя жидкость выйдет.

Поршень будет важной составляющей для будущего прессовочного механизма. Поршень выглядит как круг из фанерного материала, но отлично подойдет и кусок дощечки требуемого диаметра, где в механизме он будет вращаться. Изделие использовано будет прижимать массу смеси сыра к основанию дна, и тем самым удалять отработанную сыворотку и образовывать отличные плотные свойства.

В специализированных магазинах, не составит труда найти пресс. Он будет применяться в качестве засолки сала. Кроме того, механизм можно сделать самостоятельно.

Под фильтром имеется, в частности, дуршлаг. А вод термометр рекомендуется использовать такой, чтобы мог плавать и его, соответственно, можно было помещать в жидкую среду.

Технология изготовления в домашнем производстве

Сырную массу помещают в устеленный тканью сосуд на дощечку, идущую вверх, где она выступает под механизм пресса. Все торчащие края ткани закрывают. Потом поршень вставляют в сосуд или емкость, где на верхний край доски кладутся кирпичи. За счет того, что поршень находится под хорошим давлением, он по чуть-чуть придавливает массу сыра, где в свою очередь, происходитотжимсыворотки. Стоит помнить, что от количества кирпичей, растет плотность продукта.

Главным ингредиентами в приготовлении сырных изделий, отлично подойдет молоко козы или коровы, заквась, соль, а также сычуга. Кроме этого, допускается добавлять в сырную массу краситель — оранжевый.

Стоит учитывать, что из молока животных будут получены жирные сыры. Подойдет и снятая молочная продукция. Чтобы обеспечить молоку больший срок хранения в жидкость добавляется консервант, однако, существенно ухудшаетсястворожность. Поэтому, выходом из этой ситуации послужит — пастеризация.

Не рекомендуется применять молоко на основе порошковых веществ. Сыры, будут тощими, а значит, выбирать следует лишь качественное молоко. Широко известны три типа сырных изделий: мягкий, твердый и домашний.

Сколько требуется вложений?

  • инвестировать придется — до 30 тыс. руб.;
  • сумма месячной выручки — до 8 млн. руб.;
  • прибыль читая, составит — до 900 тыс. руб.
  • период окупаемости 3 года.

Если инвестиций не хватает, а производить большие объемы хочется, то можно взять кредит для первоначальной раскрутки сырного производства. Понадобится только хороший бизнес-план и немного терпения, а там все получится.

Похожее