Как открыть свой интернет магазин с нуля

Открыть интернет-магазин с нуля в настоящее время просто. Это раньше, на заре интернета, создание представительства в сети было проблематично. Технический прогресс сделал свое дело, только ленивый не пробовал сделать себе сайт-визитку, а то и полноценный магазин.

Пошаговый план открытия интернет-магазина

  • Выбор ниши, товара. Определить спрос помогает сервис Яндекс-вордстат, который в текущем времени показывает число интересующихся по конкретному запросу в последние 30 дней. Задайте, например, фразу «детские колготы купить». Посмотрите на результат. Бытует мнение, что если на такого рода фразу есть более 5000 запросов, то товар пользуется хорошим спросом у покупателя.
  • Поиск поставщика. Оптового, конечно, и лучше в вашем регионе. Запросите прайсы у нескольких для сравнения. Учитывайте в расчетах транспортные расходы. В помощь – сайты транспортных компаний с калькуляторами стоимости доставки грузов.
  • В интернете выберите для своего интернет-магазина «движок». Грамотнее сказать CMS, специализированная система управления содержимым для продаж в интернете. Не гонитесь за дорогостоящими: функционал может отличаться, но основное присутствует во всехCMS. Это витрина товаров, возможность оплаты через электронные системы платежей. В админ панели заполните данными своего будущего магазина нужные страницы. В обязательном порядке страницу контактов, способы доставки и оплаты. Далее оформляете виртуальную витрину с товаром.
  • Следующий этап очень важен. Необходимо зарегистрировать ваш интернет-проект в ведущих поисковых системах. Это Яндекс иGoogle. Поищите информацию на официальных сайтах этих компаний, процесс прост.
  • Определяете бюджет на рекламу и запускаете ее в тех же Яндекс-е и Google. Этот пункт, конечно, можно пропустить, но кто увидит вашу витрину?

Юридические тонкости

Оформлять или нет официально и что оформлять – волнует многих начинающих предпринимателей. Не боитесь налоговой – торгуйте «втихую», но все тайное когда-то становится явным. Если решили делать все законным образом, определитесь: ООО или ИП для вас будет выгоднее. И учитывайте при этом налогообложение. Чаще на старте применяют «упрощенку», то есть упрощенную систему налогообложения. Перед тем, как собирать и сдавать документы на оформление, подберите соответствующие ОКВЭД ы. Коды, которые фиксируют документально ваш вид деятельности.

Затраты на интернет-магазин

Персонал, как минимум, будет состоять из директора магазина, коим можете являться вы. Далее, в зависимости от собственных сил и возможностей, желания развернуться во всю ширь или, наоборот, скромно стартовать с маленьким ассортиментом товара, определите, кто нужен.

Итак, бухгалтер, администратор сайта, водитель, экспедитор, завхоз, грузчики, и так далее до бесконечности. Для старта достаточно хорошего бухгалтера и ответственного человека, который будет заполнять магазин в интернете, принимать заказы, отвечать на звонки. Это минимум. Используйте аутсорсинг, это выгодно.

Аренда потребуется, если товар объемный, и вы не хотите превращать вашу жилплощадь в склад. Для интернет-предпринимателя не стоит арендовать дорогое помещение в центре города, достаточно найти удобное место с парковкой автомобилей, что немаловажно. Бывает, что погрузочные работы запрещены, во дворах домов, например.

Советы

  • Посетите налоговую инспекцию. Вас обязаны проконсультировать по основным вопросам отчетности, что облегчит жизнь в дальнейшем.
  • Пообщайтесь на форумах с предпринимателями. Из первых рук узнаете много полезной информации.
Похожее