Как зарабатывать на Ютубе с помощью просмотров

Заработок в YouTube – насколько это реально?

Интернет на сегодня – это та «паутина», которая проникла практически в каждый дом. Особой популярностью в ней пользуется видео хостинг YouTube, несущий видео разных направлений и жанров в каждый дом. О нём знают все: масса прикольных роликов, кинофильмов, обучающих сюжетов и научного кино, - всё это можно отыскать и просмотреть в свободном доступе на сайте, находясь в любом уголке страны.

Но зачем выступать в виде пассивного наблюдателя, ведь, выкладывая видео в Ютубе, вы сможете заработать на нём деньги, причём не маленькие.

Деньги, полученные на просмотрах и лайках

Зрителей на хостинге очень много – более 8 млн. человек, а с 2012 годаYouTubeоткрыл возможность и нашим гражданам зарабатывать (раньше получать доход от размещения видео на сайтах можно было только из-за рубежа). Так что теперь дорога открыта: чтобы вам капали денежки, достаточно регулярно снимать видео.

Чем больше у вас просмотров и лайков, тем выше будет прибыль, заработанная на вашем канале. Поэтому стратегически важным планом действий в продвижении вашего сайта на ютубе является:

  • 1. Сотрудничество сYouTube;
  • 2. Создание видео, которое бы пользовалось популярностью;
  • 3. Монетизация.

Регистрация на YouTube

Без этого никак. Но хотим заверить, это несложно и даже быстро. Теперь просмотрите те видео, у которых больше всего просмотров. Определите их тематику. Например, большинство пользователей обожают приколы. Попробуйте и вы поработать в этом направлении.
Перед тем, как залить видео на канал, ознакомьтесь с Faq – правилами использования.

На заметку:

Не своё видео загружать не стоит. Если вас найдут и вычислят, то вы будете заблокированы и лишены заработанных денег. Конечно можно использовать мало популярные файлы, но получить значительный доход от них у вас вряд ли получится. Помните о длине. Лучше, когда ваш ролик не занимает больше 5-и минут.

Как заливать видео на хостинг?

Для этой операции вам достаточно нажать кнопку «Загрузить видеоролик» и перетащить файл в рабочую область. Кроме того, у вас есть возможность снять видео, используя свою вебкамеру (к примеру, обучающий ролик).

Теперь ваша задача заняться раскруткой видео. Конечно же, если ваш ролик очень ценный или смешной, то он сам быстро разнесётся просторами интернета. Но если же у вас среднее по восприятию видео, рекомендуем заняться его раскруткой самостоятельно. Здесь можно кинуть ссылки в социальных сетях или на других популярных ресурсах.

Как только ваше видео достигнет множества просмотров, подайте данные на регистрацию сотрудничества с хостингом. Для того чтобы стать партнёром Ютуба, вам нужно иметь не одно популярное видео и часто обновляемый канал.

Если вам удастся увеличить посещаемость собственного сайта (канала), то вы сможете заработать на просмотрах.

Так сколько же зарабатывают в Ютубе?

Заработок зависит от цены клика по объявлениям. Например, если средняя цена 0,5 центов, то вам останется – 0,25, а остальную половину заберёт Ютуб. А теперь простая арифметика:

  • 100 кликов– 25 долларов;
  • 1000 кликов– 250 долларов;
  • 10 000 кликов– 2500 долларов;
  • 1 млн. просмотров – 25 тыс. долларов.

Так что всё зависит от познавательности или интереса к ролику.

Похожее