Как заработать денег в Москве с нуля

Примерно — 90% бизнес-деятелей, не могут успешно пройти адаптационный этап в столице. Связано это с тем, что не все правильно рассчитывают свою потенциальную и финансовую возможности. Из-за таких мелочей приходится очень скоро, либо обанкротиться ввиду огромных долгов, либо сменить сферу деятельности и зачастую не успевают толком заработать какую-либо репутацию. Но пугать никого не хочется, поэтому здесь рассмотрим, как не прогореть среди «акул» торговли и остаться на плаву даже в период кризиса, имея небольшой почти нулевой капитал и этот материал в качестве примера.

С чего начинать, что предложить?

Эксперты твердят, что малый бизнес можно начать даже не владея начальным капиталом. А статистика показывает, что большинство успешных предпринимателей начинали собственное дело с минимальными финансовыми вложениями. Стоит отметить, что в эпоху интернет-технологий, так или иначе ЧП, придется иметь дело с данной составляющей. Ведь, гораздо легче будет сбыть ассортимент с помощью интернет-магазина, чем где-то арендовать реальную площадь под торговый прилавок.

То есть обычными словами следует нанять разработчика, который дополнит площадку требуемым функционалом и остается только подготовить бизнес-план по реализации продуктов и услуг, а затем раскрутить и заставить будущих потребителей иметь дело именно с этим магазином. Бизнес модель здесь довольно проста, но существует конкуренция, которая будет постоянно дышать в спину. Однако и тут выход найдется. Стоит предложить собственному покупателю, что только тут предлагают доставку в течение получаса с момента заказа или скажем как сделала одна известная фирма, где клиентам советовали своих конкурентов, поскольку в ассортименте отсутствовали предложения, или те продукты, которые хотели приобрести покупатели. А также, они одни из первых кто выкладывал на ресурсе не только уникальные фотографии представленных моделей, но и делали по каждой из них отдельный видео обзор. Это значит претендовать на место лучшего магазина, вполне можно, главное — подойти к вопросу с умом и смекалкой.

Так что же все-таки предлагать: пример из жизни горожанина...

"Так как почти десятилетие занимался торговлей, большую часть этого времени сбывал обычные книги. Казалось бы, такой продукт в 21-м веке не ходовой, да и кто сейчас читает, однако все обстоит иначе и грамотного населения умеющего читать сейчас гораздо больше, чем, если сравнивать двумя веками ранее, где книгу мог позволить, лишь богатый человек.

Руководствовался исключительно основными правилами большого бизнеса: быть вовремя, быть готовым ко всему, иметь серьезное отношение к торговле и знать «вилку цен». Приходилось торговать и на улице и на прилавках, но одно усвоил наверняка, последний клиент или покупатель, как правило, оптовик, который скупит весь оставшейся товар."

Конечно, если начать продавать книги в интернет-магазине придется столкнуться с множеством нюансов. Но если все, же рискнуть и начать торговать прямо сейчас затмив при этом всех конкурентов, ставить упор на качество, на уникальность экземпляров, то примерно через год, когда среди ночи будут поступать звонки от клиентов магазина с просьбой осуществить заказ той или иной книги — это поистине приятно.

Подведем итоги и закрепим бизнес-план по реализации продукции, следующим списком:

  • реализуемая идея;
  • бизнес-план;
  • определение категории сбываемого продукта, либо услуг;
  • поиск поставщиков продукции;
  • хороший и проверенный разработчик;
  • запуск интернет-магазина;
  • план борьбы с конкурентами;
  • осуществление целей;
  • опыт продаж и торговли.

Пора действовать!

На примере рассмотрена лишь одна простая идея — это интернет-магазин, но реализация этой цели, будет совсем не из простых, поскольку потребует затрат, но опять же это очень минимальные вложения как раз такие с которых начинали успешные бизнесмены, поэтому стоит бросить все и попробовать уже сейчас. Тем более, что с такими затратами ничего терять не придется, но в тоже время можно получить огромный опыт, который впоследствии даст возможности выйти на большой рынок в Москве и пробовать себя уже там.

Похожее