Как заработать на своем сайте с нуля

Практически любой сайт может стать источником хорошего и стабильного заработка, причем неважно, какую тематику он имеет. В этом вопросе играет роль правильная раскрутка и понимание того, на кого сайт рассчитан. Общий алгоритм создания прибыльного сайта примерно одинаковый, с некоторыми поправками. Даже если речь идет о сайте с нуля, то получать с него доход сможет даже новичок, правда, не сразу.

Что нужно сделать, чтобы новый сайт приносил заработок?

В первую очередь нужно говорить о создании качественного портала. Потребуется приобрести домен и хостинг. Компаний, которые предоставляют подобные услуги, в интернете довольно много, тарифы везде разные. Найти можно и цену в 100 рублей за 1 месяц. Также понадобиться установить движок. На этом этапе пользователь решает, выбрать платныйCMSили остановиться наWordPress.

Даже новичку под силу сделать правильную настройку движка — видеоуроков очень много, они являются бесплатными, соответственно, вложения не требуются. Когда сайт является готовым, его нужно будет раскрутить, чтобы про него знали другие пользователи. В зависимости от тематики, нужно создавать контент – это могут быть медиа файлы или интересные статьи. Будет полезно знать, что именно нужно пользователям. Для этого стоит воспользоваться платной программой «KeyCollector», хотя найти можно и аналогичные программные продукты, за которые платить не потребуется. «KeyCollector» мониторит запросы пользователей, делает на основе этого отчет, благодаря которому и становится понятно, в каком направлении развивать сайт, чтобы он приносил деньги.

Для получения заработка вкладываться все равно придется, причем прибыль будет поступать не раньше, чем через несколько месяцев.Монетизацияможет осуществляться следующим способом:

1. Участие в партнерских программах. Тут все зависит исключительно от тематики сайта. Если это сайт о спорте, то можно вставить рекламу букмекерской конторы и т.д. Суть в следующем – на сайте будет баннер, за нажатие на который и будут владельцу сайта приходить деньги.

2. Использование контекстной рекламы. Регистрироваться нужно на крупных и известных площадках, например, в Яндексе или в Google Adsense.Чтобы сайт прошел модерацию, он не должен будет иметь запрещенных материалов. Что касается направлений, которые всегда являются ходовыми, то это строительная тематика, путешествия и туризм, финансы, спорт. Трафик, а, соответственно, и заработок, владелец сайта будет получать именно из поисковиков, поэтому очень важно правильно настроить и оптимизировать сайт именно под поисковые машины. В этой ситуации все просто – чем больше посетителей будет на сайте, тем больше будет заработок.

3. Так называемая тизерная реклама тоже очень эффективна. Она представляет собой какую-то завлекающую картинку с громким текстом по типу «Известен метод похудения за месяц на 15 кг. Узнай как!». Пользователь из чистого любопытства будет переходить на этот сайт, тем самым принеся доход.

4. Можно также продавать ссылки. Суть заработка в том, что для начала потребуется сделать приличный портал, наполнить его хорошим контентом и привлечь туда достаточную аудиторию. После этого на специальных ресурсах можно будет найти того, кто разместит на этом сайте ссылку, разумеется, не бесплатно.

Насколько большим может быть доход с сайта?

Конечно, зависит прибыль и от качества самого сайта, и от того, насколько хорошо он раскручен и прочее. Контекстная реклама может приносить самый разный доход. Сайты про смартфоны и планшеты приносят не более 2 долларов на 1000 посетителей, но если речь идет о Форекс-тематике, то сумма достигает 10 долларов. В случае с баннерами все тоже зависит от размера аудитории. Баннер под статьей будет приносить в среднем 500 рублей на 1000 посетителей в сутки. Зарплату в 250 долларов можно будет получить с сайта финансовой направленности, который будет иметь 1000 посетителей в сутки.

Как видите, все зависит от того насколько серьезно вы подойдете к вопросу и сколько времени готовы уделять такому виду дополнительного заработка. Хотя, как показывает практика, многие втягиваются и со временем посвящают всего себя работе в Интернете.

Похожее