Какой бизнес можно открыть на 300 тысяч рублей

Если вы хотите дать старт собственному делу, то это не значит, что понадобятся миллионы. Вполне может быть достаточно бюджета размером в 300 тысяч рублей. Давайте поразмыслим на тему, какой бизнес можно организовать за такие деньги, учитывая, что основными клиентами станут женщины.

Открытие магазина по продаже стоковой одежды

Прежде всего отметим, что для открытия подобного магазина нужно получить ИП-свидетельство, купить кассовый аппарат, отыскать помещение для торговли и нанять работников.

Помещение лучше всего найти где-нибудь в центре. Сразу отвергните идею о покупке, это очень дорогая затея. Лучше всего заключить арендный договор сроком на несколько месяцев. Новое оборудование – это тоже не самая объемная статья расходов, каждый день обанкротившиеся бизнесмены продают за полцены подержанные кассовые аппараты.

Теперь нужно найти поставщиков товара под реализацию. Необходимо заключить контракт, в котором четко будут оговорены условия выплат. Лучше платить поставщику по факту продажи товара, подобный подход убережет от лишних затрат в случае отсутствия спроса на одежду в вашем магазине.

В местных СМИ можно организовать хорошую рекламу, даже в небольших городах часто вещает местное телевидение. Периодические объявления в газетах, удачно описанные выходные акции, наружная реклама сделают свое дело.

Передвижной маникюрный салон

Многие, кто посещает салоны красоты, хотели бы жить рядом с ними. Организовать свой переезжающий маникюрный салон совсем не сложно. Потенциальных клиентов всегда много: это и беременные женщины, которые с трудом передвигаются, и просто замужние, у которых всегда времени в обрез для такого рода поездок.

Чтоб открыть подобный бизнес нужно нанять несколько мастеров-маникюрщиков и купить для них оборудование, клиентские заказы можно принимать самостоятельно. А в обязательства мастеров будет входить выплата определенного процента в соответствии с договором.

Студия моментального загара

Каждый день растет популярность моментального загара, причем девушки увлекаются этим в любое время года. Секрет кроется в эффективной технологии, благодаря которой получается качественный загар. Процедура не занимает дольше 5 минут, а внешний вид после нее обычно такой, как после многократного посещения солярия. Загар сохраняется на протяжении 2 недель, во время процедуры нет неприятных ощущений или запахов. Самый надежный плюс – это полная безвредность для здоровья.

Что нужно для реализации идеи:

  • установить автозагар (чуть больше 30 тысяч рублей);
  • ассортимент кремов с различными оттенками (около 15 тысяч).

Один клиент потребляет примерно 40 мл крема, цена одного сеанса загара около 1200 рублей при его себестоимости 120. Несложно подсчитать, что доход с одного литра крема составит около 34-35 тысяч рублей. Таким образом, первоначальные вложения окупаются примерно за 40 сеансов.

В условиях небольшого городка на такой процедуре легко можно получать ежемесячный доход размером 70 тысяч рублей. Не стоит также забывать о рекламе: местные газеты и социальные сети помогут привлечь клиентов.

Похожее