Какой бизнес сейчас актуален в 2015 году?

Эксперты рекомендуют начать с грамотного составления бизнес плана, по которому будет осуществляться предоставление товаров или услуг. В настоящее время, нет необходимости начинать активную скупку железных дорог и устанавливать несоизмеримую пошлину на провоз товаров, как это делал в свое время, мультимиллиардер — Джон Рокфеллер. Достаточно будет составить хороший план и изучить рынок спроса. На примере рассмотрим, три актуальных идеи для малого бизнеса и три для большого с значительным стартовым капиталом.

Какой бизнес сейчас актуален в 2015 году с минимальными вложениями?

Начнем изучение данного вопроса с наиболее простых идей, которые в принципе не требуют особых вложений. А если и минимальной суммы нет, можно изучить вопрос кредитования малого бизнеса, ведь банки России предлагают немало интересных займов для развития собственного дела.

Малый бизнес

Поскольку в современном обществе принято хорошо выглядеть, то косметические средства и хозяйственные товары будут весьма востребованы. Тоже мыло или порошок используют в своем обиходе практически все население страны. Не стоит забывать, что здесь можно начать и с открытия собственной парикмахерской или скажем салона красоты, да и центр ухода за здоровьем и избавление от лишнего веса будут очень востребованы среди населения. Сюда стоит включить и занятия фитнесом и работу по улучшению имиджа.

В первую очередь, быстро окупаемая отрасль, но между тем слегка трудоемкая в осуществлении, а также большая ответственность. Здесь можно открыть школу, детский садик или просто предоставлять услуги по уходу за ребенком, иметь людей с педагогическими навыками, которые будут оказывать услуги нянек для очень занятых родителей. Учебные заведения могут потребовать больших вложений, но здесь следует ставить упор на привлечение спонсоров и других инвесторов. Школы будут всегда актуальны, особенно в тех жилых районах, где наблюдается длинная очередь в заведения. Хорошим подспорьем может стать открытие спортивного клуба, зала, центра, тем более, что на собственных чад не экономит ни одна российская семья. Весьма перспективная идея в этом направлении — хорошее и выгодное решение для любого предпринимателя.

Консалтинг — всегда и в любой отрасли пользуется спросом. Человеку не зависимо от возраста и сферы деятельности в какой-то момент могут понадобиться финансы. А значит, оказание таких важных услуг принесет доход на долгие годы. По факту компания или частный предприниматель ничего не теряет, поскольку возвращаются все вложенные средства с процентами. Риск, как и везде, безусловно, существует, но здесь скоро найдутся методы и способы, которые сведут его к нулю.

В малом бизнесе все не так уж сложно, но следует задуматься, а будет ли бизнес также востребован, скажем через пять-десять лет, поэтому пора переходить к актуальным идеям среднего бизнеса.

Средний бизнес

Открытие региональной сети продуктовых магазинов будет мощной, затратной, но быстро окупаемой идеей. Дело в том, что здесь можно выиграть за счет того, что покупать товары придется оптом и получать как минимум скидку от поставщиков, а продавать придется по крупицам, где вес товара конвертируется в поштучный сбыт. Доход будет приходить в трехкратном размере от себестоимости.

Можно открыть автомобильную мойку. Конечно, сегодня наблюдается большая конкуренция в этой сфере, поэтому помимо мойки можно расширить спектр услуг еще и мелким ремонтом, вроде шиномонтажных услуг, заменой масла и рядом других. Тогда, помимо прибыли может возникнуть и очередь среди клиентов, однако проблема скоро решится за счет расширения персонала.

Ай-ти услуги (IT) — это будет грандиозной идеей. Сами посудите компьютеры на сегодняшний день, есть почти в каждом доме, а значит и клиенты будут. А если взять организации, компании, предприятия то это практически корпоративные клиенты. Можно начать с малого и оказывать легкие услуги наподобие обычной установки программного обеспечения, либо операционных систем. Или заняться масштабным проектом, где придется устанавливать прокладку сетей и установку соответствующего оборудования и, кстати говоря, такие услуги не, только, высоко востребованы, но и очень дороги.

Итог:

Вот такие интересные идеи могут пользоваться большим спросом. Пожалуй, каждый сможет выбрать то, что отлично подойдет по душе, а кому-то возможно даже приходилось сталкиваться с такими сферами бизнеса, а значит, соответствующий опыт может пригодиться в осуществлении собственного проекта.

Похожее