Работа на дому сборщик шариковых ручек: отзывы

Часто нуждающиеся в работе находят в интернете объявления, в которых предлагают надомную работу по сборке ручек. Предложение многим кажется заманчивым - обычно потенциальный работодатель обещает оплату труда гораздо выше средней по региону, указывая и то, что достаточно работать 1-2 часа в день, к тому же, работа выполняется исключительно на дому.

Варианты развития событий

Подобные предложения распространены на постсоветском пространстве с начала прошлого десятилетия и большая часть людей решивших заняться этой "выгодной" работой разочарованы:

1. Еще лет 10 назад были предприниматели, которые действительно закупали ручки, собирали их и продавали. Обычно это были сети имевшие представительства в различных регионах страны. Работа выполнялась на предоставленном рабочем месте или на дому. Иногда брался залог за взятые на дом ручки, но работодатель имел представительство, ему можно было позвонить, то есть его цель была собрать и продать ручки. Оплата труда зависела от количества собранных изделий, большая часть людей там долго не задерживалась, ввиду того, что реальная зарплата существенно отличалась от разрекламированной в худшую сторону, кроме того, работа была неофициальной, в трудовой стаж не насчитывался. Такие организации можно было найти в любом крупном городе Украины, России, некоторых других стран.

2. На данный момент организации, описанные выше, полностью трансформировались в сетевой маркетинг. Даются привлекательные объявления, люди приходят в существующее представительство, с ними достаточно часто даже подписывается договор, регламентирующий отношения, в подавляющем большинстве случаев, берется залог (причем он обычно в договоре не отражен), дальше выдается несколько ящиков ручек. Зарплата оказывается гораздо ниже заявленной, но самое интересное ожидает человека, когда он соберет ручки - ему по какой-либо причине откажут в оплате труда и предложат самостоятельно продать все собранные изделия, некоторые работодатели даже обучают, как это сделать правильно.

3. Но в большинстве случаев объявления предлагающие работу по сбору ручек является просто обманом - жертву активно заманивают с помощью различных уловок - высокой зарплатой, легкой работой, которая выполняется на дому. Часто используются всякого рода помощники подтверждающие, что они сами работают на сборке ручек, им нравится, они хорошо зарабатывают и прочее. Иногда встречаются объявления якобы посредников продающих информацию о высокооплачиваемой работе на дому, существует и ряд других способов заинтересовать нуждающихся в работе.

В некоторых случаях общение идет в интернете, часто указываются номера мобильных телефонов, во всех случаях "работодатель" нахваливает работу, гарантирует своевременную оплату, но все они требуют залог, размер которого может быть различным, от нескольких сотен рублей и выше. В итоге к человеку внесшему "залог" авторы объявлений о сборе ручек теряют всякий интерес. Обратиться некуда - каких-либо персональных данных мошенники, конечно же, не предоставляют.

Вывод:

Выгоду во всех указанных случаях получают только организаторы, все варианты, в различной степени, относятся к схемам быстрого обогащения, а поэтому не стоит им верить, тем более вносить залог - это приведет к потере.

Похожее