Работа в такси на своей машине без лицензии в Москве

Рассмотрим основные моменты, связанные с организацией такого малого бизнеса, если его можно так назвать...

Можно ли работать без лицензии?

На сегодняшний день подработка в такси является актуальной темой, поскольку многие выбирают именно этот способ заработка. Но законодательство ввело нововведения, которые позволяют работать только на определённых условиях. Многих волнует можно отправляться на работу без соответствующей лицензии. Да, можно обойти процедуру регистрации ИП стороной. Существует возможность оформить договор, подтверждающий аренду авто, со службой такси. Получается, организация будет использовать ваше авто, притом работать на нём будете вы.

Как начать работать?

Прежде всего, придётся отыскать надёжного работодателя, в котором вы не будете сомневаться. Это будет сделать достаточно легко, стоит только заглянуть в сеть и рассмотреть более привлекательные предложения работы. Главное, обратите внимание на тарифы, на то, какую сумму потребуется отдавать работодателю. От этого, будет зависеть заработок, а также поток клиентов. Подобрав фирму, стоит собрать документы и отправиться на встречу с работодателем, который объяснит, на каких именно условиях вы будете работать.

Какие нужны документы?

Естественно, ваше начальство захочет убедиться, что транспорт находится в хорошем состоянии, потому следует подготовить документ о прохождении ТО. По тому договору, который вы заключите с работодателем, автомобилем сможете пользоваться только вы. Потому не стоит беспокоиться за состояние собственного автомобиля и за права на него. Кстати, потребуется заверить данную бумагу у нотариуса. Чтобы подписать все документы сразу, у вас должны иметься при себе:

  • документы на машину, подтверждающие ваши права на неё;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • страховой полис машины;
  • договор аренды, который вы в последствие заключите с фирмой.

Какие сложности возникают при работе в столице?

Естественно, столица является большим городом, в который каждый день прибывает масса народу, в том числе иностранцы, жители других городов. Можно столкнуться с незнанием чужих языков, не каждый путешественник сможет общаться с вами на русском, внятно объяснить, куда ему нужно попасть. Будьте готовы к обману, поскольку в Москве это не редкость. Есть много желающих проехаться, так сказать, на халяву. Особенную проблему составляют пробки, поскольку они могут задержать вас на длительное время. Чтобы не оказаться в пробке, следует постоянно иметь перед глазами карту. На ней наглядно сможете увидеть, как избежать проблемных мест.

Сколько можно зарабатывать?

Столица является тем местом, где всё возможно. Потому заработок таксиста здесь весьма высок, только не стоит забывать о том, что ваш автомобиль должен находиться в хорошей форме. Чем престижнее он выглядит, тем больше доход. Плюс нужно учитывать условия взаимодействия с работодателем, ведь ему придётся платить определённую сумму. В столице можно зарабатывать до ста тысяч в месяц, но с этих средств потребуется тратиться на мойку и на обслуживание авто. К тому же, придётся отточить своё мастерство, изучить карту, научиться выполнять заказы быстро.

Похожее