Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Довольно часто бывают ситуации, когда при интенсивном рабочем графике положенный ежегодный отпуск остается неиспользованным. Согласно трудовому законодательству при увольнении сотрудника должна быть оплачена денежная компенсация за невостребованный отпуск. Эта норма не относится к членам коллектива, которые выполняли свои функциональные обязанности по заключенному с ними гражданско – правовому договору.

Размер предоставляемого ежегодного отпуска составляет минимум 28 дней календарных при рабочем непрерывном стаже в компании от полугода. В основе расчета компенструемой суммы за неиспользованный отпуск в 2015 году лежит определение продолжительности такого отпускного стажа и количества заработанных дней отпуска. Начало отсчета отпускного стажа начинается с момента принятия сотрудника на работу, а количество отпускных дней прямо пропорционально ему. Вся информация о положенном и фактически использованном отпуске в днях фиксируется в личной карточке (установленная форма № Т-2) сотрудника. Согласно «Правил об очередных и дополнительных отпусках» исчисление полагающихся отпускных дней производится методом деления общего количества отпускных дней на двенадцать месяцев, а затем умножается на продолжительность (в месяцах) отпускного стажа. Компенсации подлежит количество дней, являющихся разницей между общим количеством отпускных дней и использованных.

Денежная компенсация рассчитывается на основании среднедневного заработка, который определяется следующим методом: сумма начисленного дохода за 12 месяцев (или фактически отработанное время) разделенная на это же количество месяцев и разделенная на среднемесячное количество календарных дней за расчетный период.

Полученное значение заработка умножается на количество положенных отпускных дней – это и есть компенсируемая сумма за отпуск неиспользованный при увольнении.
Подсчет оплаты производится согласно формы Т-61 – «Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)», где фиксируется период расчета, количество дней календарных отпуска, данные о начисленном заработке и прочих выплатах. А также указывается среднедневной заработок, начисленная сумма отпускных и удержания из них.

В день увольнения сотруднику выплачивается положенная сумма заработной платы и начисленная компенсация за неиспользованный отпуск, а также вместе с трудовой книжкой выдается оформленная справка о полученных доходах за последние 2 года (или за фактически отработанное время), которая может быть использована для получения социальных пособий.

Необходимо помнить, что за нарушение законодательства в части выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, предусмотрена административная ответственность. За допущенное первичное нарушение для предпринимателей возможен штраф в пределах от одной до пяти тысяч рублей, а за повторное – от десяти до двадцати тысяч рублей. Для предприятий эта планка значительно выше. Первичное нарушение наказуемо штрафной санкцией в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а повторное – от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

Похожее