Приём иностранных граждан на работу в 2015 году: условия, документы

В нынешнем году, прием лиц иностранного происхождения осуществляется по новым поправкам. Так, согласно нововведениям, от гражданина потребуют отдельные документы, но кроме этого, теперь еще изменились правила по увольнению таких работников. На примере разберем, на каких основаниях берет работодатель и какие документы потребуются в процессе заключения трудового договора.

Соискатель теперь должен предъявлять вид на жительство, либо разрешающий документ на проживание. Все это относится к проживающим на временной основе, либо тем, кто проживает на постоянной основе. Кроме того:

  • документ, разрешающий работу, либо патент;
  • вид на жительство или разрешение;
  • полис медицинского страхования или договор;
  • карта мигранта;
  • трудовая книга;
  • СНИЛС;
  • аттестат об образовании.

При заключении трудового договора, следует вписывать отдельное условие, по которому иностранец имеет право пребывать не территории РФ. Также, необходимо заполнять информацию — серия, номер патентного документа, дата получения, срок использования и кем выдан соответствующий документ. После важно включить реквизитные данные полиса ДМС, либо его договора о медицинском обслуживании.

Кроме всего прочего, срочные трудовые соглашения теперь необязательно заключать. Потому что, после истечения действия этого документа, само по себе окончание, является основательным поводом для расторжения договоренностей.

Начиная с этого года, больше не придется сообщать в налоговое ведомство о том, что работодатель принял иностранного гражданина. Но в тоже время, потребуется проинформировать об этомФМС, которое должно находиться в том, же месте, где располагается организация. Важно знать, что для этой процедуры работодателю отводится трое суток с момента вступления в силу договора. Также, обновились бланки и выдача уведомления.

В случаях, когда у работника иностранца работающего по официальному договору с работодателем не окажется разрешения, либо патента на трудовую деятельность на территории РФ, то руководство предприятия ждет штраф в размере — до 50 тысяч рублей, а компанию — до 800 тыс. руб. (если это Санкт-Петербург и Москва, то 70 тыс. и до 1 млн. руб.) Точно такой же штраф, грозит работодателям, которые не уведомят отдел ФМС о заключениях либо расторжениях трудовых соглашений.

Все соответствующие оформления соглашений по трудовой деятельности, регулируются ФЗ №115. Поскольку на сегодняшний день это один из основных законов, с которым необходимо считаться в первую очередь. На примере взглянем на перечень профессий для зарубежных гостей, на которых не будет распространяться квота, а это:

  • артист цирковой арены, оркестра и балета;
  • директор фирмы и акционерного общества;
  • специалист электрической и технологической отраслей;
  • режиссер и дирижер;
  • оператор звука;
  • художники и постановщики и др.

В представленном списке перечня, порядка — 60 специальностей.

Таким образом, согласно новым поправкам патентный документ выдается лицам иностранных государств на срок — от 30 дней — до 1 года. А если срок заключения патента подошел к концу, то работодатель обязан расторгнуть трудовое соглашение и проинформировать об этом соответствующий орган ФМС.

Похожее