Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Правительство России постановило порядок миграционного учета иностранных лиц. А это сделало возможным уведомление о прибытии отправить с помощью письма по почте. Это необходимо сделать в течении трех рабочих дней после прибытия.

1.Не каждое почтовое отделение осуществляют подобные отправления о прибытии в Управление миграционной службы. Подготовьте копии таких документов:

  • это паспорта –принимателя и гостя. При этом копия паспорта иностранца должна включать страницу с визой.
  • это миграционное удостоверения.

2. Почтовый работник должен предоставить бланки «Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания». Вносить данные необходимо на русском языке, пользуясь ручкой с черными либо синими чернилами и большими буквами.

3. Заполненное уведомление и документы отдайте сотруднику почты для сверки внесенных данных. Еще он поставит штампы на купоне уведомления о прибытии, который отрывается, а также на миграционной карте. Отправка уведомление в ФМС происходит ценным письмом, которое включает опись. Прием уведомления стоит около 118 рублей, отдельно придется оплатить пересылку и страховой сбор.

Образец заполнения уведомления о заключении трудового договора в ФМС

Миграционная служба ввела в 2015 году более простые формы отчетности:

  • это уведомление о составлении трудового либо гражданско-правового договора с иностранным гражданином;
  • это уведомление о расторжении такого договора;
  • это схема представления работодателем или заказчиком о составлении или расторжении трудовых либо гражданско-правовых договоров с инлицами.

Новый формы предполагают указание статуса работодателя (это ИП, это юрлицо, филиал), кода ОКЭВД и контактных данных.

Помимо этого необходимо заполнить пункты, которая включает информацию о нанятом иностранном работнике, а именно, личные данные, его гражданство, информация о документах, а также адресе, где становился на учет. Заполнять необходимо разборчиво, нельзя сокращать слова, использовать аббревиатуры и исправлять. Все пункты должны быть заполнены. В уведомление необходимо вносить данные о патенте либо об отсутствии его, основываясь на определенный нормативный акт. Сообщить в подразделение ФМС об иностранных работниках работодатель должен на протяжении 3-х дней с момента составления или расторжения договора. Бланк разрешается подавать в бумажном и электронном варианте при помощи системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг", расположенном на www.gosuslugi.ru.

Уведомление имеет форму и схему подачи, которые установил федеральный орган исполнительной власти в миграционной сфере.

После того, как уведомление получено, территориальный орган выполняет проверку учета работодателя, которые являются юрлицами либо предпринимателями, в реестре юрлиц либо предпринимателей.

Работодатели, которые постоянно нанимают на работу иностранных работников, должны иметь журнал, в нем вести учет уведомлений о трудовых отношениях с мигрантами. С 1 января 2015 года трудовые мигранты должны иметь специальный патент на деятельность, срок которого зависит от объемов выплат авансового платежа.

Похожее