Что делать, если сняли деньги с карты Сбербанка

Каждый второй россиянин предпочитает переводить зарплату, хранить собственные сбережения на карте. Большой популярностью пользуются кредитные карты Сбербанка. Пользоваться ими легко, однако перед многими владельцами встает вопрос: что делать если сняли деньги с банковской карты, какую сумму возможно снять за сутки и какую комиссию придется уплатить за эту услугу?

Сняли деньги с карты, что делать — пошаговая инструкция

1. Звонить по бесплатному (в том числе с мобильных телефонов) номеру: 8-(800)-555-55-50, сообщить о возникшей проблеме финансовому специалисту Сбербанка.

2. Уточнить не списали ли средства за какую-либо задолжность перед банком, штраф, комиссию, ежемесячный платёж за обслуживание карточки, оплату за Мобильный банк либо оплату ранее осуществленной покупки.

3. Если вы понимаете, что деньги не были списаны или потрачены вами, то необходимо заблокировать карту, позвонив по телефону банка либо обратившись в ближайшее его отделение.

4. Составить заявление о вашем несогласии с выполненной транзакцией.

5. Если заявление принято, ожидаем восстановления утерянных средств. Обычно такая операция занимает 4-5 рабочих дня.

6. Если заявление не было принято сотрудниками по какой-либо причине, ждите официального ответа от банка и обращайтесь в Прокуратуру.

Какую сумму можно снять с карты Сбербанка

Ограничения по снятию денег с карты за сутки вводятся самим банком и нужны для безопасности клиента (пользователя карточки). Это обусловлено тем, что часто мошенники снимают с карты все накопленные средства сразу, а если такая сумма достаточно солидная, то потери будут велики. Сумма, которую можно снять единовременно за сутки зависит от вида карты:

1. Дебетовая (зарплатная) карта Visa Electron, Maestro — 150 тыс. рублей.

2. Кредитная карта:

- через банкомат — 50 тыс. рублей;

- через кассу — 150 тыс. рублей.

Если вам потребуется снять более 50 тыс. следует обратиться к сотруднику отделения с заявлением. По золотым, платиновым карточкам лимиты всегда выше и часто составляют до 300 тыс. рублей в сутки. С кредитной карты Сбербанка невозможно перечислить средства за пределы России. Один клиент за сутки со всех имеющихся у него банковских карточек сможет обналичить, перечислить не более 300 тыс. рублей.

Комиссия за снятие денег с карты Сбербанка

Снять денежные средства карты Сбербанка через "родной" банкомат можно БЕЗ КОМИССИИ. Исключение составляют банкоматы другого региона. Например, если карточка получена в Самаре, а деньги вы пытаетесь снять в Москве, то комиссия составит 0,75% от суммы. То же самое касается обналичивания денег в банкоматах других банков. Комиссия в таком случае составит:

Евро — 1% от суммы, но не менее 3 евро.

Доллары США — 1% от суммы, не менее 3$.

Рубли — 1% от суммы, не менее 100 рублей.

ВАЖНО: Некоторые карты нельзя обналичить в «чужих» банкоматах. Например: Сбербанк – Maestro «Социальная», Сбербанк – Maestro «Momentum». Подробная информация о правилах пользования, комиссиях, возможностях карты можно прочитать в памятке, которая выдается при ее получении. Удачи!

Похожее