Экспресс Волга Банк Саратов: последние новости

Все не так плохо

Группу Лайф, куда входит Экспресс-Волга банк, в августе 2015 года потрясли неприятные события, одним из которых было введение временной администрации в данный банк. Ходили слухи об отзыве лицензии, это косвенно подтверждали ограничения платежей производимых банком, начавшиеся в том же августе, что приводило к очередям из нескольких десятков клиентов в центральном офисе в Саратове. Но после проверки Агентством по страхованию вкладов (АСВ) все обошлось.

Положение в этом крупном банке оказалось гораздо лучше, чем предполагалось, поэтому временное управление предназначено для финансового оздоровления учреждения, а не является шагом к его ликвидации. Подтверждением тому является кредит Банка России, который был выдан после ознакомления АСВ с делами в банке. Эти деньги поддержали необходимую ликвидность Экспресс-Волга банка, и позволило "...осуществлять свою деятельность в полном объеме и гарантировать своевременное выполнение всех обязательств...",- так было сказано в релизе АСВ, после проверки банка.

Регулятор отметил ряд проблем, но в целом назвал данное финансовое учреждение устойчивым и перспективным, все это позволяет саратовскому банку работать дальше, как полностью самостоятельное учреждение, также сохранятсябренд, фирменное лицо и, конечно же, лицензия. Что подтвердили исчезнувшие 12 августа перебои и ограничения платежей, кроме того, клиенты могут пользоваться своими сбережениями без каких-либо ограничений.

Перспективы, инвестор и просто хорошие новости

Поскольку выданный кредит являлся ограниченным и в полном объеме не мог решить проблемы Экспресс-Волга банка, то был объявлен конкурсный отбор, который был призван определить банк-инвестор для этого крупнейшего регионального банка. Желающих, учитывая достаточно стабильное положения саратовского банка, было достаточно, а поскольку наилучшие условия предложил Совкомбанк, то он и утвержден 21 сентября 2015 года инвестором.

В самом Экспресс-Волга банке восприняли эту новость с энтузиазмом и уже принялись перенимать у банка-инвестора его лучшие технологии и линейку продуктов, при этом основные виды деятельности "подопечного" банка сохранятся в полном объеме. Специалисты предрекают обоим кредитным учреждениям успешное, взаимодействие потому, что они традиционно работают в одних направлениях банковского дела, но в различных регионах. Это дает возможность расширить офисное покрытие.

В сентябре у банка были и еще хорошие новости - на 1.09.2015 года он вошел в сотню крупнейших банков по объему чистых активов и занял 83 строчку. Специалисты считают, что после отзыва лицензии у головного банка группы Лайф-Пробизнесбанка, главным, опорным банком этой финансовой группы станет именно Экспресс-Волга банк, это также может добавить ему остойчивости. Но и без этого учреждение демонстрирует, по всем признакам, уверенность и стабильность, это подтверждает иАСВ.

По результатам проверок выявилось, что дела во всех банках принадлежащих Лайф достаточно неплохие, это даже касается Промбизнесбанка, который остался без лицензии и финансовой "дыры" в 70-80 млрд рублей, как предполагалось изначально, там нет. А это также добавляет оптимизма клиентам Экспресс-Волга банка.

Похожее