Ипотека с господдержкой в Сбербанке условия в 2015 году

Термин «ипотека» в сознании наших граждан до сих пор представляется как что-то страшное и практически невыполнимое. Действительно, с одной стороны это неподъемная ноша, но с другой – единственный шанс обзавестись собственным жильем. Как бы там ни было, немалое количество людей все же предпочитают влезать в долги, нежели оставаться без жилья, но кризис 2015 года внес свои корректировки, что многие теперь даже не стали способны выдержать нагрузку от первой выплаты.

И что делать в таком случае? Эта проблема стала актуальной не только для сограждан, но и для государства и финансовых организаций. Последние всегда были заинтересованы в пополнении рядов «ипотечных» пользователей. Чтобы решить квартирный вопрос банковский сектор совместно с правительством создал новую программу кредитования, где были установлены жесткие условия, образовавшиеся в ходе рефинансирования. По мнению создателей инструмента, такой подход способен удовлетворить практически все потребности нуждающихся в жилье людей, которые получают средний, но стабильный доход.

Цели программы

Целью такой ипотеки является не только привлечение пользователей, но и развитие строительной области. Данные предложения сразу стали пользоваться завидным спросом. Это неудивительно, ведь в последний раз такие предложения работали только в 2014 году и условия были примерно такими же.

Основные цели программы:

  • Помочь гражданам в разрешении квартирного вопроса;
  • Помочь строительным компаниям в востребованности их новостроек.
  • Развитие строительной отрасли, таким образом, способно стать особо выгодным направлением, которое сыграет не последнюю роль для развития экономики страны.

Условия

Получение ипотеки с поддержкой от государства не является сложновыполнимой задачей. В программе участвует большое количество банков и финансовых организаций, но в их главе стоит особняком Сбербанк России. Отметим, что выбор той или иной финансовой организации, в конечном счете, не скажется на стоимости ипотеки.

  • Ипотека выдается с 23.03.2015 до 01.03.2016;
  • Первоначальный взнос составляет от 20% от общей стоимости приобретаемого жилья;
  • Срок кредитования – от 18 месяцев до 30 лет включительно;
  • Процентная ставка во всех организациях составляет от 11,9%;
  • Кредит выдается исключительно в рублях.

Одним из главных требований, выдвигаемых к заемщику, является наличие другого жилья, а общая сумма займа не должна превышать сумму в 8 млн. рублей, и при этом недвижимость должна располагаться в районе Москвы и Санкт-Петербурга. Если же недвижимость приобретается в других регионах, то общая сумма кредита будет уменьшена до 3 млн. рублей (обусловлено более низкой стоимостью недвижимости за пределами этих городов).

Финансовая организация имеет полное право потребовать оформить страховку по поводу состояния здоровья клиента. Как уже говорилось выше, процентная ставка может варьироваться от 11,9% в зависимости от срока кредитования, незапятнанной кредитной истории, а также о наличии членства в зарплатном проекте Сбербанка.

Для получения ипотеки из основных документов необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Возраст заемщика должен быть более 21 года и не должен превышать 55 и 60 лет в отношении женского и мужского пола соответственно.

Похожее