Социальная ипотека с 1 января 2015 Сбербанк условия

Предложения по ипотеке от Сбербанка помогут решить проблему с жильем малообеспеченным людям. Благодаря государственной поддержке, молодые семьи смогут получить кредит на жилье по доступным для них процентам.

Кто имеет право на получения жилья по ипотеке согласно государственной программе?

В первую очередь кредито заявитель должен быть гражданином России, иметь установленный стаж работы и благонадежную кредитную историю. Участвовать в этой программе могут следующие категории населения:

  • бюджетники;
  • молодые семьи, стоящие на квартирной очереди;
  • семьи военных;
  • другие льготники.

Суть программы проявляется в том, что государство осуществляет дотирование процентной ставки. Помимо этого происходит субсидирование определенной части стоимости недвижимости, которая приобретена с использованием займа. Говоря на более простом языке, квадратные метры государственного строительства определенные категории получают на условиях льготного кредитования.

Ипотека от Сбербанка для молодых

Чтобы молодая супружеская пара смогла воспользоваться предложением от Сбербанка в 2015, требуется такое соответствие:

  • брак должен быть официально зарегистрирован;
  • возраст супругов - не более 35 лет;
  • семья должна состоять в очереди на жилплощадь, то есть предоставить свидетельство, выданное местными органами власти;
  • общий доход супругов должен покрывать установленную ежемесячную плату.

Для получения ипотеки семья обязана собрать следующий пакет документов:

  • заполнить заявление;
  • предоставить паспорт заемщика и поручителя, а также ксерокопию свидетельство рождения детей;
  • ксерокопию дипломов и аттестатов об образовании;
  • справку о доходах и копию трудовых книжек;
  • документы на покупаемые квадратные метры, которые нужно предоставить не позже 120 дней с даты положительного решения по ипотеке.

Возможности ипотеки

Процент по государственной программе в Сбербанке составляет 11,4. Предоставляемая сумма кредита - 0,3-8,0 млн рублей на срок 1-30 лет. Но вы должны самостоятельно внести 20% стоимости жилья. Кроме того есть возрастные ограничения: взять кредит можно с 21 года, а на дату окончательного погашения женщине-заемщику не должно исполнится 55 лет, а мужчине 60.

Для молодых семей, приобретающих квартиру на вторичном рынке, процент по кредиту составляет 13,5-14,5% (сумма не имеет ограничений), а военная ипотека на первичке и вторичке обойдется в 12,5% (на любой срок в сумме до 1,9 млн. рублей). Также ипотека «Материнский капитал» от Сбербанка предлагает 13-15% на жилье, которое строится.

Процедура оформления социальной ипотеки

Все собранные вами документы необходимо подать в банк. В некоторых случаях сотрудники Сбербанка требуют не только ксерокопии, но и оригинал. Поручитель также должен предоставить в банк набор документов, после чего в течение 5-10 дней банк вынесет вердикт о выдаче ипотеки.

Если результат положительный, заявитель сразу же должен приступить к поиску жилья, поскольку не позже 4-х месяцев в банк должны поступить документы на квартиру для принятия финансовым учреждением окончательного решения. В случае положительного ответа подписывается кредитный договор, и передаются деньги для приобретения жилья.

К достоинствам социальной ипотеки от Сбербанка можно отнести возможность малообеспеченным взять ипотеку. Небольшим недочетом, который компенсируется заявленным достоинством, выступает усложнённая процедура получения с огромным количеством документов.

Похожее