Как перевести деньги с карты ВТБ на карту ВТБ

При выборе способа перевода денег с одной банковской карты на другую в первую очередь смотрят на простоту выполнения операции и быстроту поступления денег на счет. Отличным инструментом для решения задачи перевода средств являются онлайн-сервисы и приложения на портативные устройства, с помощью которых можно осуществить перевод денег внутри одной банковской организации.

Процедура перевода денег между картами Альфа-банка и картами ВТБ

Для начала клиенту нужно выбрать, как именно он хочет выполнить осуществление данной операции. Существует два основных направления:

1. Можно воспользоваться специальными сервисами, которые занимаются безопасным переводом денег между картами одного банка.

2. Либо можно воспользоваться интернет-банкингом. Данную услугу предоставляют практически все крупные организации, в том числе и Альфа-банк и ВТБ. Что касается мобильных приложений, с помощью которых можно перевести средства, то у Альфа-банка это Alfa-Bank, у ВТБ – ВТБ 24.

Сам же процесс перевода денег на карту примерно одинаковый, что в Альфа-банке, что в ВТБ.

1. Если перевод осуществляется с официального сайта банка, то для начала следует найти вкладку, которая перенаправит клиента на нужное окно. В мобильном приложении с этим проще, там нужно будет нажать кнопку «перевод денег с карты на карту».

2. Далее все стандартно: от клиента требуется ввести номер карты-отправителя, дату, до наступления которой карта будет действительна и CVV2-код. В мерах безопасности могут запросить номер телефона, который связан с банковской картой.

3. После чего следует указать денежную сумму, которую требуется отправить.

4. Дальше нужно набрать номер карты-получателя.

5. Для подтверждения совершенной операции должно прийти сообщение на телефон с кодом безопасности. Введя этот код, клиент подтверждает платеж.

Отличия между переводами денег в Альфа-банке и ВТБ

1. Комиссия в Альфа-Банке рассчитывается автоматически. Сумма выводится в определенном окне, и клиент ее видит после того, как он введет сумму, требуемую для перевода. Комиссия в ВТБ одинакова для любой суммы перевода. Она составляет 15 рублей.

2. Что касается лимитов на перевод, то в ВТБ она зависит только от лимита самой карты, то есть перевести можно хоть все средства с карты. В Альфа-банке более строгие условия – 75000 рублей за один перевод. За один месяц допускается перевести не более 50 переводов. Месячная сумма, которую можно перевести, составляет 500 000 рублей.

Преимущества переводов между картами одного банка

1. Значительная экономия личного времени.

2. Нет региональной привязки.

3. Безопасность осуществления операций.

4. Небольшие комиссии.

Так как с некоторых пор банки стали активно внедрять свои мобильные приложения, выполнять финансовые операции, в том числе, и денежные переводы, стало гораздо проще, ведь практически все действия, выполняемые с помощью интернет-банкинга, можно делать на планшете или мобильном телефоне.

Если по каким-то причинам денежный перевод был заблокирован, следует обращаться в банковское отделение. Представители банка должны дать всю информацию о причине неудачного списания средств со счета.

Похожее