Как оформить автокредит на подержанный автомобиль у частного лица?

Чаще всего банковские программы автокредитования предполагают, что предмет покупки - это только новая машина. Но на автомобильном рынке, наоборот, преобладают сделки именно с подержанными авто. При этом многих граждан интересует автокредит на подержанный автомобиль у частного лица.

Как купить машину по объявлению в кредит?

Итак, вы нашли по объявлению машину, которую желаете приобрести в кредит. Если вы начнете обращаться в банки, то столкнетесь с тем, что они не работают со сделками, где продавцом выступает именно частное лицо. Банков, которые будут готовы согласиться на такую сделку, можно на пальцах одной руки пересчитать. Даже если вы и найдете программу, которая позволяет оформить автокредит на автомобиль у частного лица, то она окажется весьма дорогостоящей.

Во многих случаях гражданину будет гораздо выгоднее и удобнее оформить простой кредит наличными и на средства от него приобрести подержанную машину. К примеру, целевая программа, направленная на покупку подержанной машины, может обойтись примерно в 30% годовых, плюс еще придется потратиться на экспертизу для определения юридической чистоты транспортного средства. А простой кредит наличными, оформляемый со справками о доходах, обойдется гражданину в 18-22% годовых.

Если вы выберете именно простой кредит наличными, то его следует оформлять заранее, еще перед поиском варианта приобретения автомобиля. Вы просто выбираете банк, собираете необходимую документацию и оставляете свою анкету на рассмотрение. В случае одобрения после подписания кредитного договора вы получаете наличные деньги через кассу, вот теперь, имея на руках деньги, вы можете начинать поиски подходящего подержанного автомобиля по объявлению. А найдя подходящий вариант, вы без проблем рассчитаетесь с продавцом.

Вариант покупки через дилера

Если по каким-то причинам автокредит у частного лица с помощью кредита наличными вы оформить не можете, то есть еще вариант покупки через официального дилера, деятельность которого заключается в купле-продаже подержанных автомобилей.

При принятия авто на свой баланс дилер обязательно проверяет транспортные средства на юридическую чистоту, при возникновении каких-то даже малейших подозрений машина просто не принимается. Кроме того, дилер является юридическим лицом, а не частным, для банка это важно.

Кредиторы готовы выдавать кредиты на подержанные машины, продаваемые дилерами. Дилеры, в свою очередь, очень часто предлагают гражданам свои посреднические услуги. К примеру, вы нашли покупателя по объявлению, после вы приходите к дилеру, который готов стать посредником за определенную плату.

Теперь дилер проводить проверку транспортного средства и ставит его на свой баланс. После этого автокредит на подержанное авто оформляется прямо в салоне дилера, если там работают представители банков. А если представителей нет, то заемщик обращается в любой банк, который оформляет автокредиты на подержанные авто, приобретаемые у юридических лиц. К примеру, такие программы есть в ВТБ24 или в Юникредитбанке.

Теперь решайте какой метод оформления для вас наиболее выгоден и можете приступать к оформлению.

Похожее