​Есть идея, но нет финансов? Вам поможет кредит на открытие бизнеса!

Любая известная корпорация когда-то начинала с малого. И в самом начале всегда остро стоит вопрос первоначального капитала. У большинства нет таких денег, чтобы открыть бизнес самостоятельно, организовав все должным образом. Как же быть, если вы продумали всё до мелочей, знаете что и как правильно сделать, но на всё это вам не хватает финансов? В этом случае на помощь приходит кредит для бизнеса.

Кредит на открытие бизнеса – это прекрасная возможность для тех, кто не имеет собственного капитала для запуска дела. Следует заметить, что не все банки готовы выдавать кредит для бизнеса. Данный вид кредита сопряжён с огромным риском для банка, ведь совершенно нет уверенности в том, что именно ваш бизнес окажется прибыльным. 

Возможно, вы все досконально просчитали, имеете первоклассный бизнес- план, однако и это не станет гарантом. В результате вышесказанного, при оформлении кредита на открытие бизнеса банки компенсируют свои риски немалыми процентными ставками и сборами, ограниченными сроками кредитования, а также подстраховываются поручительством физических лиц.

Предположим, у вас есть великолепная идея, но нет ресурсов для её воплощения в жизнь. Как получить кредит на открытие бизнеса? Для этого вам придётся совершить ряд действий.

Как получить кредит на открытие бизнеса:

  1. Составьте грамотный бизнес-план. Аккуратный и точный бизнес-план окажет вам неоценимую услугу при попытке получить кредит для бизнеса. Необходимо точно расставить приоритеты в экономическом плане, ведь главной вашей задачей является убедить банк в надежности и прибыльности проекта. Внимательно изучите спрос, проведите необходимые маркетинговые исследования.
  2. Встретьтесь с профессиональным банковским экспертом, который проверит все документы самым тщательным образом и оценит риски для банка, дав оценку целесообразности финансирования стартующей программы.
  3. При положительном решении банка оформляйте документы, входящие в состав кредитного пакета.

Обратите внимание, что, если это не первый ваш проект и вы уже когда-либо оформляли кредит для бизнеса, банк обязательно проверит вашу кредитную историю. Не вовремя погашенные платежи в прошлом могут оказать решающую роль в отказе на выдачу кредита сегодня.

Кроме этого, весьма положительно банки относятся к начинающим бизнесменам, готовым помимо кредитных средств вкладывать в бизнес собственные сбережения. Обычно эта сумма составляет не менее 25% от требуемого капитала.

В случае если банк отказал вам в выдаче кредита, не стоит отчаиваться. Как правило, на то будет существовать веская причина. В определенном смысле отказ банка поможет осознать слабые стороны вашего начинания и внести необходимые коррективы.

В многообразии предлагаемых продуктов, возникает вопрос о видах кредитов, которые банки выдают стартующим бизнесменам.

Виды кредитов на открытие бизнеса:

  1. Овердрафт. Данный вид кредита относится к категории краткосрочных. Основными преимуществами являются сравнительно невысокие процентные ставки и возможность увеличения лимита. Помимо этого, такой кредит наиболее прост в оформлении.
  2. Ипотечный коммерческий займ. В данном случае в качестве обеспечения возврата денежных средств выступает ипотечная недвижимость. По данному виду кредита отмечают более высокие процентные ставки.
  3. Программа проектного финансирования. Это довольно редкий вид кредитования, суть которого заключается в том, что банк предоставляет кредит для покупки оборудования либо технологий, необходимых для реализации бизнеса.

Это основные виды кредитов для бизнеса. Однако в каждом банке существуют собственные программы, которые имеют существенные отличия. Тем не менее, при попытке оформит кредит на открытие бизнеса, предпочтение все же отдается грамотным людям, имеющим четкий бизнес-план, чистую кредитную историю и собственный первоначальный капитал.

Похожее