Нет средств на расширение? Оформите кредит на развитие бизнеса, поднимитесь на новую ступень рынка!

С каждым днем количество банков, занимающихся кредитованием бизнеса, приумножается. На сегодняшний день практически в каждом из них существует самостоятельно разработанная программа кредитования. Одним из видов такого кредитования является кредит на развитие бизнеса.

Довольно часто желание и возможность расширения бизнеса ограничены нехваткой денежных ресурсов. И в данном случае бизнес кредит является уникальным способом осуществления желаемого. Кредиты на развитие бизнеса отличаются значительно большими объемами финансирования и более длительными сроками по сравнению с обычными кредитами. Для получения кредита на развитие бизнеса должны соблюдаться ряд условий:

Требования для получения кредита на развитие бизнеса:

  1. Предприятие должно функционировать не менее трех месяцев. Банки не идут на сотрудничество с фирмами, деятельность которых на рынке не закреплена.
  2. Достоверность представляемой информации. Любая отчетность, представленная для получения бизнес кредита, тщательным образом проверяется и анализируется.
  3. Наличие имущества, которое возможно оформить в залог, либо поручительство третьих лиц. При соблюдении данных условий вероятность получения кредита резко возрастает.

В многообразии предлагаемых кредитных продуктов потребители часто оказываются перед нелегким выбором. Какой именно кредит на развитие бизнеса будет наиболее выгоден? В данном случае целесообразно соотнести потребности вашего бизнеса с условиями предлагаемых кредитов.

Виды кредитов на развитие бизнеса:

  1. Овердрафт. Такой вид кредита выдается на короткий срок и подходит тем, кому необходимо пополнить расчетный счет.
  2. Кредит на пополнение оборотных средств. Данный кредит оформляется с целью оплаты товара либо услуг поставщику. Предоставляется такой бизнес кредит обычно на несколько месяцев. Его основным преимуществом является возможность расширения ассортимента без снижения объемов производства. Лимит кредита на пополнение оборотных средств обычно устанавливается в зависимости от текущих оборотов предприятия.
  3. Кредит на покупку основных средств. Этот кредит подразумевает приобретение оборудования, транспорта, специальной техники, недвижимости. В данном случае приобретаемые основные средства могут выступать в качестве залога. Также возможно в рамках данного вида получить средства на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся основных средств.
  4. Проектное финансирование. В данном случае денежные средства могут быть использованы на расширение производства, а также приобретение объектов и недвижимости. Главный недостаток такого вида кредита заключается в довольно долгом рассмотрении документов банком. За это время идея расширения либо модернизации может стать неактуальной.
  5. Инвестиционное кредитование. Инвестиционный кредит – это бизнес кредит, представляемый под определенную инвестиционную программу.
  6. Венчурное финансирование. Такой кредит подойдет для тех, чей бизнес находится в зоне научных технологий. Особенностью данного кредита является довольно высокий процент. Однако часто при этом особых гарантий не требуется. Главной целью данного кредита является вложение средств в развитие научных идей.

Таким образом, рассмотрев виды кредитов на развитие бизнеса, получив представление об основных требованиях, предъявляемых к соискателю, остается лишь выбрать подходящий банк и кредитную программу. В условиях современного рынка кредит на развитие бизнеса – это отличная возможность приумножить свои доходы без отрыва от основного производства, сделать бизнес более доходным и динамичным.

Похожее