Взять кредит без официального трудоустройства

«Безработный» кредит – где и как взять кредит без официального трудоустройства?

Сегодня немалое число людей работает за зарплату «в конвертах» либо вообще официально не трудоустроены. Но у них в жизни также могут случаться непредвиденные ситуации, в которых срочно понадобится определенная сумма денежных средств. Каким образом можно получить кредит без официального трудоустройства?

Со стороны это покажется немного проблематично, однако на сегодняшний день существует множество вариантов, как оформить кредит неработающим гражданам.

Как взять кредит без официального трудоустройства?

Безработному человеку достаточно сложно подтвердить уровень своего реального дохода. Получаете ли вы «серую» зарплату или работаете удаленно без оформления, банку в любом случае будут необходимы определенные гарантии вашей платежеспособности. Выдавая кредит неработающим гражданам, финансовые учреждения сильно рискуют своими активами, поэтому любой из них предпочитает выдавать такие кредиты на короткий срок и под проценты, значительно превышающие ставку по обычному кредитованию. Для официально неработающих граждан существует несколько способов оформить кредит:

  • Кредит по двум документам. В настоящее время этот вид кредитования значительно развит и все более набирает популярность. Суть его заключается в том, что кредит выдают по предъявлении паспорта и еще одного любого документа, входящего в список кредитора.
  • Кредит в микрофинансовых организациях. Для того чтобы оформить кредит без официального трудоустройства, это один из наиболее выгодных вариантов, так как от вас потребуется только наличие паспорта и личное присутствие.
  • Кредит под залог имущества. В качестве обеспечения кредита многие банки принимают движимое или недвижимое имущество заемщика. Если у вас есть что-то, что вы можете оставить в залог своей платежеспособности, банки гораздо быстрее пойдут вам навстречу.
  • Кредит у частного лица. Частные лица выдают кредит неработающим гражданам. Найти такого кредитора можно по объявлениям в газетах, интернете, через знакомых.
  • Ломбардный кредит. При наличии определенного числа драгоценностей вы можете получить кредит под их залог, но учтите, что оценка данного имущества будет производиться гораздо ниже их рыночной стоимости.
  • Оформление кредитной карты. Взять кредит без официального трудоустройства можно оформив кредитную карту, при получении которой редко требуется документальное подтверждение дохода. Первоначально лимит по такой карте будет небольшим, но при постоянном внесении задолженности на карту в требуемый срок, банк может увеличить лимит для держателя.
  • Кредит онлайн. Для получения кредитов наличными, на карту или счет существуют определенные онлайн-сервисы. От вас потребуется заполнение специальной заявки и в некоторых случаях сканы документов.

Каждый из перечисленных способов кредитования имеет свои плюсы и минусы. Внимательно проанализируйте все возможные варианты перед тем, как остановиться на каком-то конкретном.

При поиске кредитного учреждения, которое выдает кредит неработающим, следует помнить о существовании кредитных брокеров. Данные специалисты помогут найти банк, предоставляющий услугу кредитования на наиболее выгодных для вас условиях, оформят все документы до подписания кредитного договора. Принимая решение обратиться за помощью брокеру, нелишним будет ознакомиться с отзывами о его работе перед тем, как заключать с ним сделку.

Где получить кредит без официального трудоустройства?

Сегодня в нашей стране кредит неработающим представляют достаточно большое количество банков.

Основные из них:

  1. Московский Кредитный Банк
  2. Промсвязьбанк
  3. Банк Москвы
  4. Ренессанс Кредит
  5. Маст-Банк

Каждый из этих банков имеет свою кредитную программу для заемщиков, не имеющих возможности документально подтвердить свои доходы.

Подводя итог, можно сказать, что кредит без официального трудоустройства – вещь вполне реальная. Однако условия, на которых он выдается, не отличаются особой лояльностью. Поэтому, если у вас есть какая-либо возможность подтвердить свой доход документально либо оформить его на другое лицо, например, на близкого родственника, то этой возможностью все же стоит воспользоваться.

Похожее