Взять кредит с плохой кредитной историей – возможно ли?

Кредитная история в определенном плане представляет собой ваш экономический паспорт. Единожды подпортив его, можно страдать после еще долгое время. Большое количество банков неохотно работают с клиентами, кредитная история которых уже была подпорчена. Можно ли взять кредит с плохой кредитной историей? Да, можно. Вопрос состоит лишь в том, насколько сложно это будет сделать. Существует несколько уровней нарушений в кредитной истории:

Уровни нарушений в кредитной истории:

  1. Тяжелые. Сюда относятся неоплаченные кредиты, либо кредиты, которые были взысканы в судебном порядке.
  2. Средней тяжести. В эту часть попадают просрочки по оплате от пяти до тридцати пяти дней, причем неоднократные.
  3. Легкие. В случае когда вы несколько раз не успели оплатить кредит и срок не превышает пяти дней.

Предположим, вы собираетесь взять кредит с плохой кредитной историей. Сперва вспомните, как именно вы ее испортили и к какому из уровней нарушений относятся именно ваши. Сразу хотелось бы заметить, что взять кредит с плохой кредитной историей из-за тяжелых нарушений совершенно невозможно, так как вы уже охарактеризовали себя как неблагополучный клиент.

В этом случае для вас могут стать выходом микрофинансовые компании, оформляющие кредиты под большую процентную ставку, но не вникающие в подробности вашей истории. Если же у вас были средние либо легкие нарушения и кредитная история не особенно пострадала, то вероятность получить новый кредит существует и она довольно высока. Однако и здесь должны соблюдаться кое-какие моменты. На что обратит пристальное внимание банк при анализе заявки от клиента с испорченной кредитной историей? 

Основные нюансы:

  1. Все ваши предыдущие кредиты уже должны быть погашены.
  2. Банк внимательно рассмотрит ваше желание сотрудничать с ним в тяжелые для вас моменты. Если вы обращались в банк за помощью, не скрывались от претензий, это существенно облегчит вам возможность получения нового кредита.
  3. Если существует веская причина по которой была испорчена история, например, болезнь или потеря работы, банки отнесутся к вам более лояльно.

Итак, как можно получить кредит, если кредитная история испорчена? Есть несколько вариантов.

Как взять кредит с плохой кредитной историей:

  1. Подайте запросы на кредит не в один, а в максимально возможное число банков. Некоторые банки могут не сотрудничать именно с тем бюро кредитных историй, в котором сохранена ваша история.
  2. Возьмите кредит на условиях повышенных процентов. Этот вариант приемлем в том случае, когда вы располагаете достаточным количеством денежных средств.
  3. Обращайтесь в новые и молодые банки. Как правило, банки, еще не утвердившиеся на рынке услуг, меняют качество клиентов на их количество в целях саморекламы.
  4. Получите кредит под залог какого-либо имущества. Данный вариант можно использовать лишь при стопроцентной уверенности в своей платежеспособности.
  5. Обратитесь к посреднику. Возможно, кто-либо из ваших близких сможет взять кредит для вас на свое имя.
  6. Обратитесь в небанковские организации. Такой вариант подойдет для получения кредита на короткий срок.
  7. Исправьте вашу кредитную историю.

Таким образом, существует масса способов, как взять кредит с плохой кредитной историей. Их можно объединять и тогда ваши шансы станут еще более реальными. Тем не менее наилучшим способом является сохранение кредитной истории чистой. Ведь даже если у вас возникают проблемы, всегда есть возможность обратиться в банк заблаговременно и решить их, не затрагивая такой существенный показатель, как кредитная история.

Похожее