Как узнать номер СНИЛС?

СНИЛС является индивидуальным номером лицевого счета, который дается отдельно каждому человеку. С помощью данного номера можно узнать все данные, относительно страховых вкладов работодателя за все время работы конкретного человека. Всю эту информацию просматривают, перед началом пенсионного периода или непосредственно перед начислением пенсии.

Для чего нужен СНИЛС?

Каждый гражданин имеет так называемую "зеленую карточку", где обозначен индивидуальный номер, который используется при отчислении денежных средств, чтобы сформировать будущую пенсию. Если нужно будет узнать номер счета, необходимо лишь посмотреть на "зеленую карточку".

На сегодняшний день вопрос об уточнении индивидуального СНИЛС достаточно распространен, ведь данная информация актуальна в таких случаях:

  • индивидуальный СНИЛС необходим для отслеживания всех пенсионных накоплений. А сейчас это очень важно знать, так, как начиная с 2013 года прекратилась пересылка писем из ПРФ с данными о состоянии пенсионного счета;
  • при формировании электронной карты гражданина;
  • при регистрации на сайтах государственных услуг;

СНИЛС является идентификатором в общей базе граждан, поэтому знать индивидуальный номер важно для использования различных социальных услуг, а также для получения выплат и государственных пособий.

Что делать, если "зеленая карточка" потерялась?

Доступ к лицевому счету гражданина имеют лишь сотрудники Пенсионного фонда или непосредственно сам гражданин. При предъявлении паспорта можно получить все необходимые выписки со своего индивидуального счета. Данная информация принадлежит к разрядку конфиденциальной, поэтому третьим лицам она не доступна.

Если карточка с индивидуальным номером счета потерялась, то все данные можно без проблем восстановить и получить дубликат. Но что же делать, если индивидуальный номер необходим срочно, а времени на оформление дубликата совершенно нет? О выходе из подобной ситуации мы поговорим ниже.

Очень часто многие интересуются можно ли узнать номер СНИЛС с помощью Интернета? На вебресурсе Пенсионного фонда размещена вся исчерпывающая информация, относительно данного вопроса. Для того, чтобы узнать номер индивидуального счета, необходимо, чтобы гражданин уже заранее был зарегистрирован на вебресурсе госуслуг. После похождения процедуры регистрации, на сайте у пользователя появится доступ к личному кабинету. При утрате индивидуального номера, следует зайти в свой личный кабинет и нажать на вкладку "Пенсионные накопления". Вкладки под заветным названием "Узнать код СНИЛС" там, к сожалению, не существует, но если использовать "расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета", то кроме данных о состоянии вашего счета, можно увидеть разыскиваемый номер СНИЛС, который "привязан" к вашей фамилии.

Но здесь опять же стоит напомнить, что такой вариант получения утерянного номера лицевого счета возможен лишь для тех граждан, которые были заранее зарегистрированы на данном портале, так как для осуществления регистрации, кроме других документов, необходимо предъявлять номер СНИЛС.

Похожее