Страховая пенсия по старости с 2015 года

С 2015 года внедряется Пенсионная реформа, призванная улучшить положение россиян. Для того, чтобы изменения адекватно работали и приносили пользу на все 100%, отведен период в десять лет. То есть до 2025 года медленно, но верно пенсии придут в тот вид, который задуман.

Официальный документ содержит в себе много уточнений, поправок, разъяснений.

Если кратко, то настоящим и потенциальным пенсионерам следует учесть, что изменения коснулись:

  • структуры пенсии, ее составляющих;
  • минимального трудового стажа;
  • порядка расчета пенсии.

Значимые части будущей пенсии

Теоретически ушло в небытие такое понятие, ранее основное, как «трудовая» пенсия. Варьировать размер пенсионных можно теперь в рамках страховой (прибавив к ней фиксированную выплату) и накопительной частей.

Россиянин, появившийся на свет в 1967 или в более поздние годы, стоит перед выбором: отказаться с 2015 года от имеющейся накопительной части (учитывая, что накопленное до 2014 года войдет в будущую пенсию) или ее оставить.

Если работник не менял в 2013 году тариф накопительной части, не выводил из Пенсионного фонда свои кровные накопления, не возвращал обратно, тогда 22% страховых взносов делиться будут следующим образом. Шестнадцать процентов отправятся на страховую пенсию, шесть - в общий «кошелек», что не увеличит и не уменьшит пенсию работника.

Минимальные пятнадцать лет

Заметному росту подвергнется минимальный стаж работы. Произойдет это не сразу, а за десять лет. Прирастая ежегодно, наконец к 2025 году стаж остановится на узаконенной цифре в 15 лет. Стоит напомнить, «минималка» 2015 года всего 6 лет.

Если окажется, что к 2025 году гражданин не набрал пятнадцати лет стажа, ему рекомендовано обращаться в ПФ РФ. За социальной пенсией, которую государство предусматривает на такой случай, женщинам можно обратиться в шестьдесят лет и старше, мужчинам 65 и более лет.

Знакомые рубли и обезличенные баллы

Изменения произошли в системе расчетов. Так, ранее все вычисления страховой части велись в рублевом эквиваленте. Теперь за каждый отработанный год потенциальному пенсионеру начисляют виртуальные баллы. Причем их стоимость корректируется каждый год.
Нововведения затронут и тех, кто уже пребывает на пенсии. По заверениям властей, вознаграждение за работу не должно сократиться в размерах, возможно еще и вырастет.

Показатели учета «трудовых» баллов:

  • общий страховой стаж,
  • размер «белой» зарплаты, с которой в ОП Сотчислены страховые взносы,
  • возраст работника на момент обращения за пенсией в ПФР.

Что необходимо знать для расчетов

Вычислить пенсию самостоятельно можно на сайте ПФР, эта процедура с 2015 года изменилась в лучшую сторону. Если раньше калькулятор на портале был единый, то теперь для зарегистрированных посетителей организован «личный кабинет», в котором индивидуальный расчёт выполняется более точно.

К сожалению, ввод сведений в компьютерную систему стартовал только в 1997 году. Соответственно, данные о том, где и за какое вознаграждение трудился человек до 1997 года, в расчет никак попасть не могут. Но стаж не потерян, если существуют правильно оформленные записи о приеме и увольнении в трудовой книжке.

Для начисления желаемой высокой пенсии пенсионеру иногда придется позаботиться дополнительно. Так, в Пенсионный фонд должно предоставить собранные самостоятельно данные о зарплате в те годы, когда стаж не прерывался в течение пяти, как минимум, лет. Конкретные годы определить можно также самому с учетом наиболее высокого заработка в выбранный период. Это касается трудового стажа до 2002 года.

Резюме

Итак, принятая реформа стимулирует будущих пенсионеров к рабочему долголетию, позднему выходу на отдых. Перерасчеты по балльной системе должны учесть инфляцию и корректнее подходить к стажу и к заработной плате, полученной в различные благоприятные и не благоприятные для граждан периоды. Общее состояние Пенсионного фонда должно стабилизироваться.

Похожее