Банк Хоум кредит в Москве закрывается в 2015 году​

Как свидетельствуют данные отчетности банка Хоум Кредит, ликвидация офисов по Москве в течение 2015 года стала следствием оптимизации розничной структуры компании из-за уменьшения платежеспособности заемщиков. Кроме того, по стране закрылся каждый 4 офис. За период предыдущего года перестали работать 1863 офиса, а также 22 региональных центра. Если сравнивать с более ранними годами, то банк только наращивал структуру подразделений по всей России. Только в 2013 году открылось свыше 800 офисов. На улучшение розничной структуры Хоум Кредит потратил 776 000 000 рублей, куда вошли и выходные пособия на работников, ремонт и затраты на транспорт.

Следует заметить, банк Хоум Кредит, по состоянию на 1 июня 2015 года, занимает в России по величине активов 29 место. Только за первый квартал текущего года он понес убытки в размере 5,2 млрд рублей. Вместе с тем, по итогам 2013 года прибыль его составляла 10 млрд рублей на территории Российской Федерации. Оптимизация пока не позволяет вернуться к получению прибыли. Причиной убытков стали уменьшение процентных доходов, которые сократились по причине общей кредитной нагрузки населения, помимо уменьшения их платежеспособности.

Антикризисная стратегия банка Хоум Кредит в 2015 году

В качестве текущих инструментов развития сотрудничества с гражданами банк видит стимулирование дистанционных каналов, которые позволят снижать издержки и увеличивать прибыль. Так, расширяются возможности использования банкоматов и мобильного банка, а также банковского сайта для оплаты различных услуг. Значительная часть услуг начинает предоставляться посредством удаленных каналов, однако прием вкладов и консультирование по сложным услугам будут продолжены в отделениях банка.

Положительным примером дистанционного бизнеса считается банк Тинькофф, однако Хоум Кредит, в отличие от него, планирует оставить возможность кредитования физических лиц в магазинах. Ежегодно POS-канал дает Хоум Кредит банку порядка 2 миллионов клиентов. Остается только полагать, что эффективность дистанционной модели при имеющейся экономической рецессии будет доказана со временем.

Банк Хоум кредит вклады физических лиц 2015

Между тем, банк Хоум Кредит продолжает в штатном режиме принимать вклады и выдавать доходы по процентным ставкам. Однако в марте месяце были пересмотрены процентные ставки.

Например, вклад «Быстрый доход», открывающийся сроком на шесть месяцев, теперь принимается не под 15% годовых, а под 13%. Проценты выплачиваются по истечение всего срока.

Другой вклад, «Доходный год», ранее привлекавшийся под 14%, теперь принимается также под 13%, «Пенсионный» - под 13,25%, а не под 14,25%, «Ключевой процент» - под 12,5%, «Кабинет» уже не под 14,5%, а под 13,5%.

Продолжительность основных вкладов составляет один год. Также присутствует возможность капитализации депозитов, а проценты могут выплачиваться каждый месяц. Любые вклады можно пополнять. Минимальный депозит также равняется 100 рублей, зап исключением «Кабинета», где эта сумма равняется 3 млн рублей.

Похожее