Дебетовые карты с начислением процентов на остаток

Дебетовые карты имеют некоторые сходства с банковскими вкладами, ведь в обеих ситуациях клиент предоставляет свои денежные средства банку, а тот, в свою очередь, начисляет проценты по вкладу. Ставка по вкладам в дебетовых картах, в некоторых банковских организациях, может приравниваться к стандартным вкладам. Также не стоит беспокоиться о сохранности средств, ведь они попадают под программу обязательного страхования.

Особенности дебетовых карт с начислением процентов

1. Лимит по кредиту. Некоторые банки предоставляют клиенту возможность потратить большую сумму, чем есть на счете. Это называется овердрафт. В такой ситуации оформляется кредитный займ в автоматическом режиме.

2. Свободное распоряжение средствами. Клиент вправе тратить деньги в любое время, оплачивать любой вид товаров или услуг, также можно перевести деньги на другой счет или пополнить свой.

3. Финансовые операции в онлайн-режиме. Переводить средства, оплачивать счета и выполнять другие операции можно в личном кабинете на сайте организации.

4. Cashback. Это опция, которая подразумевает возврат некоторой установленной части платежа, который был совершен с помощью данной карты. Обычно такое практикуется в ресторанах и гостиницах. То есть, чем больше клиент тратит, тем больше средств будет поступать на карту в качестве бонуса.

Критерии выбора дебетовой карты

1. Надежность организации, предоставляющей карту. Чем лучше репутация у банка, тем меньше будет ставка по кредиту, тем меньше шанс невыплаты вклада клиенту и так далее. Мелкие организации часто заманивают привлекательными предложениями, но они могут потерять лицензию спустя некоторое время.

2. Денежная сумма на карте. Для тех клиентов, которые желают хранить значительную сумму, следует подбирать организацию, которая предоставляет самые большие проценты.

3. Стоимость обслуживания. Доход от карты зависит напрямую оттого, какова стоимость открытия счета, снятия средств и прочее. Премиум-карты, которые предоставляют самый большой процент, обычно дороги в своем обслуживании. Но все траты компенсируются высокой доходностью в будущем.

4. Лимит суммы, которую нельзя тратить. На данный пункт следует обращать внимание, так как превышение порога влечет за собой потерю некоторой суммы денег.

5. Денежная сумма, которая требуется для открытия счета. Обычно, предложения начинаются от 30 тысяч рублей, но все зависит от того, какой статус имеет карта.

Банки, предоставляющие дебетовые карты с начислением процентов

1. Тинькофф Кредитные Системы. Ставка равняется 8%. Операции можно совершать в режиме онлайн. Присутствует опция Cashback. Присутствует доставка карты в любой регион России.

2. Бинбанк. Ставка приравнивается к 6%. Лимит суммы, которую нельзя тратить, составляет 10 тысяч рублей. Обслуживание карты будет стоить 3 тысячи рублей.

3. Банк Русский Стандарт. Ставка равняется 10%. Присутствует опция Cashback. Обслуживание карты будет стоить 10 тысячи рублей. В случае увеличения суммы вклада, обслуживание будет бесплатным.

Дебетовые карты с бесплатным обслуживанием

1. BANK Platinum. Ставка приравнивается к 15%. Присутствует опция Cashback. Обслуживание является бесплатным.

2. Дебетовая карта iBank. Присутствует опция Cashback. Присутствует доставка карты в любой регион России. Операции можно совершать в режиме онлайн.

Похожее