Процентные ставки по вкладам в банках Москвы

Многих вкладчиков интересует вопрос, как найти выгодные процентные ставки по вкладам в банках Москвы? Ведь с каждым месяцем такие показатели существенно меняются. Так, в разгар валютного кризиса даже уровень в 19% был довольно средним значением. Но теперь депозиты стоят гораздо дешевле. И даже 13% годовых - это довольно выгодное условие для вкладчиков.

В каких банках Москвы выгодные процентные ставки?

Чем меньше банк, тем выше процент по вкладам. Это аксиома современного банковского рынка. Поэтому наиболее выгодные условия вы найдете в тех организациях, которые не относятся к государственным гигантам. Яркими представителями "выгодных" банков являются:

  • Хоум Кредит;
  • Промсвязьбанк;
  • СМП банк;
  • Совкомбанк;
  • Балтика.
  • Такие компании являются московскими лидерами по общей прибыльности своих финансовых продуктов. Средняя сумма прибыли тут превышает 12-13%. Поэтому для получения постоянного пассивного дохода стоит воспользоваться условиями этих компаний. Но на финансовом рынке существуют и другие "рекордсмены", где прибыльность депозитов по-настоящему весомая.

    Рекордные процентные ставки по депозитам

    К числу самых высоких процентных ставок по Москве можно отнести следующие финансовые программы:

  • Предложение Европлана. Здесь годовая процентная ставка составляет 17,5%. При этом минимальная сумма равна 30 тыс. руб. А срок вклада составляет от 6 мес. до года;
  • Депозит от iВклад. Тут ставки достигают 16,9%, минимальная сумма равна 30 000 руб, а срок вклада доходит до 1 года;
  • Предложение Банка Стратегии. Тут ставка равна 16,8%, начальная сумма составляет 150 тыс. рублей, а продолжительность вклада - 370 дней;
  • Вклад от Анкор Банка дает возможность заработать до 16,5% годовых при начальной сумме 1000 руб. и при длительности вклада в 1 год.
  • Таким образом, для получения наибольшей прибыли стоит пользоваться малоизвестными фирмами. Но такие фирмы должны быть участниками программы государственного страхования вкладов. А иначе, вы можете не приумножить, а напротив, потерять капитал.

    Почему ставки по вкладам падают?

    Если обратить внимание на общую динамику вкладов в Московских банках, то проценты здесь снижаются быстрыми темпами. Это связано с понижением ключевой ставки Центробанка. Сегодня такой показатель равен 11,5%. А еще в начале года, он составлял 17%. На такие колебания реагирует и банковский рынок.

    Ключевая ставка повышается из-за нестабильности внутреннего рынка. В конце прошлого года такая нестабильность привела к существенному обесцениванию рубля. И чтобы удержать вклады граждан в российской валюте банкам пришлось существенно повысить ставки по ним. Это спасло страну от масштабного оттока частного капитала.

    Поэтому снижение ставок является следствием снижения уровня инфляции и ключевой ставки Центробанка. Это верный признак "оздоровления" экономики. Но при этом некоторые банки все еще предоставляют возможность воспользоваться завышенными процентами.

    Пользуйтесь такими предложениями и приумножайте свои доходы. Главное, не забыть о безопасности в погоне за такой прибылью.

    Похожее