Вклады на 1 месяц под высокий процент

Краткосрочные депозитные вклады – одна из популярнейших услуг отечественных финансовых учреждений. Нередко случается так, что крупная сумма на руках у частного лица задерживается на определенное время. Растущая инфляция довольно стремительно обесценивает денежные средства, тем более оставлять их дома довольно рискованно. Именно поэтому большинство граждан несут деньги в банк на краткосрочный депозит, длительностью в один месяц. Каковы условия подобных банковских продуктов - рассмотрим ниже.

Разница в процентных ставках

Нет сомнений, что депозитные вклады с месячным сроком не так выгодны для банка, как для клиента. Первые заинтересованы в получении денег в длительное распоряжение, поскольку за счет депозитных вкладов пополняется кредитный портфель. Вторые же не только сохраняют свои деньги, но и зарабатывают, не теряя возможности оперативно управлять данными суммами.

За возможность краткосрочного размещения денег под депозит, клиент платит недополученной прибылью. Если сравнить предложения банков по долгосрочным вкладам (от 1-го года), то разница с краткосрочными достигает 3-5 пунктов. На сегодня среднерыночное предложение по месячным депозитам составляет 13-15% годовых, тогда как депозиты на длительный срок позволят заработать до 20% годовых.

В условиях большинства кредитных договоров прописана возможность автоматической пролонгации депозита на тот же срок. Таким образом, если клиенту не понадобились деньги через месяц – они остаются в банке на тот же период. Если возникает необходимость досрочного расторжения депозита – придется распрощаться с процентами.

Как выбрать банк?

Подходить к выбору банка, в котором планируется размещение депозита, нужно очень взвешенно. Не рекомендуем соблазняться на слишком высокие ставки – наверняка за ними скрываются неприятные сюрпризы в виде скрытой комиссии на снятие наличности после окончания срока депозита либо проблемы с досрочным снятием средств.

Бытует мнение, что банки, которые сулят своим клиентам сверхвысокие доходы по депозитам, находятся в кризисной стадии. Поэтому следует с осторожностью воспринимать разрекламированные финансовые продукты и ориентироваться не на процентную ставку по вкладу, а на объем активов и общий рейтинг банка.

В интернете существует масса сервисов, которые в считанные секунды подберут для вас необходимую депозитную программу, исходя из заданных критериев. Онлайн-агрегаторы собирают актуальную информацию по банковским услугам и в некоторых случаях предлагают приятные бонусы, в случае обращения в банк именно через их сайты.

Поиски банка посредством данных сервисов выгодны еще и тем, что вниманию клиента предоставляется множество целевых программ – например, вклады для пенсионеров или молодежи. Такие программы ориентированы на конкретный сегмент, а значит, имеют более выгодные условия в сравнении со стандартными предложениями.

Краткосрочные вклады – прекрасная возможность не просто сохранить крупные суммы, но и приумножить их, при этом, не связываясь с долгосрочным размещением денежных средств.

Похожее