Вклады с подарками — приятные сюрпризы от банков

На сегодняшний день банковские вклады с подарками входят в перечень услуг практически всех крупных банков страны. Открывая депозит, клиенты получают весьма разнообразные презенты - от мелких сувениров до туристических поездок или техники. Приятные сюрпризы - это не только возможность порадовать вкладчиков, но и эффективный способ повышения потребительской лояльности.

Как получить подарок при открытии вклада?

Некоторые банки дарят небольшие подарки всем новоприбывшим вкладчикам без исключения, другие разыгрывают крупные призы в лотерею. Обычно для того, чтобы получить подарок, достаточно просто открыть депозит по конкретной банковской программе. В некоторых случаях на сюрпризы от банков могут претендовать только вкладчики, которые оформляют вклады на определенных условиях (заключают контракт на длительный срок, вносят большую сумму на депозит, выбирают определенную валюту для своего счета).

Банки радуют сюрпризами не только «новеньких» вкладчиков, но и действующих клиентов — периодически владельцы текущих депозитов также получают подарки.

Какие подарки банки дарят своим вкладчикам?

Презенты от банков бывают самыми разными - от приятных мелочей до весьма полезных вещей. В список наиболее распространенных подарков включены:

  • различные банковские продукты, которые обычно не входят в пакет услуг, выбранный вкладчиком — скидки на те или иные услуги банка, бесплатное обслуживание счета на протяжении определенного срока, дополнительные проценты или средства на счет, памятные банковские монеты и т. д.;
  • сертификаты со скидками на продукцию и/или услуги компаний-партнеров банка;
  • путевки, бесплатное проживание в отеле и тому подобные туристические предложения;
  • техника — мелко- и крупнобытовая электроника, фотокамеры, телевизоры, телефоны, смартфоны, всяческие мобильные девайсы (планшеты, нетбуки);
  • драгоценности, украшения, скидки на ювелирную продукцию;
  • алкогольные напитки (коньяк, шампанское, вино), сладости;
  • сувениры с фирменной символикой банка — канцелярия, брелки, чашки, шарфы, сумки, пледы.

Акции с раздачей крупных подарков (недвижимости, автомобилей) проходят нечасто; обычно такие призы разыгрываются среди действующих клиентов, которые оформили депозиты на определенных условиях.

Вклады с подарками — насколько они выгодны?

Наиболее выгодными являются вклады с подарками в виде бонусных процентов, так как они дают вкладчику возможность получить дополнительный доход со своих средств. Бесплатное обслуживание, предоставленное в качестве подарка, также помогает сэкономить деньги.

Бытует мнение о том, что вклады с подарками невыгодны — некоторые вкладчики уверены в том, что приятные бонусы для клиентов применяются исключительно с целью продать банковский продукт, обычно не пользующийся спросом. 

На самом деле эти подозрения в большинстве случаев соответствуют действительности. Банковские организации разрабатывают множество разных программ, направленных на повышение лояльности клиентов и вклады с подарками являются частью таких программ. Иными словами, банк делает подарки потребителям для того, чтобы сформировать у клиента положительное отношение к себе, оставить приятное впечатление. Банкам не выгодно обманывать вкладчиков на мелочах — им намного выгоднее завоевать доверие клиента. 

Исключение составляют некоторые мелкие банковские организации, в планы которых не входит длительное функционирование.

Похожее