Вклады в ВТБ-24 для физических лиц в 2015 году

Несмотря на инфляцию и нестабильность курсов валют, депозиты в рублях для физических лиц продолжают быть популярными для наших соотечественников. Трансформация процессов в экономике диктует новые критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе банка. Это, прежде всего, надежность, размер и ликвидность активов. Сумма дохода по депозиту отодвигается на второй план, поскольку важно не просто хорошо заработать, а сохранить деньги, защитив их от обесценивания. Какие же вклады для физических лиц предлагают банки в 2015 году?

Долгосрочные депозиты

Чтобы сравнить процентные ставки по долгосрочным вкладам, рассмотрим предложения по самому популярному виду депозита – сроком от 3-х месяцев. Отличия в процентах заключаются не только в зависимости от политики самого банка, но и от нюансов конкретной программы – например, от способа выплаты процентов. Это могут быть начисления в конце срока вклада или ежемесячно на карту, открытую в том же банке, а также самый выгодный способ – капитализация процентов. Последнее означает то, что полученный доход от размещения депозита прибавляется к основной сумме и на нее также насчитываются процент.

Какие же ставки по длительным вкладам предлагают сегодня крупные и надженые банки? Хорошим примером является депозитный продукт “Выгодный” от банка “ВТБ”. Это классический вклад, который предполагает размещение денег, сроком минимум на три месяца. При этом ни снятие, ни пополнение изначальной суммы невозможно. Выплата процентов происходит ежемесячно, возможна капитализация. Процентная ставка равна 13,50%.

Также следует отметить накопительную программу, которая отличается более низкой процентной ставкой (12,15%), однако присутствует возможность пополнения депозитного счета. Альтернативой для людей, которые хотят свободно распоряжаться деньгами на депозите, является депозит, под названием “Комфортный”. В рамках условий по данному вкладу можно не только пополнять, но и частично снимать деньги. При этом процентная ставка равна 10,50%, что намного выгоднее стандартных начислений на остаток средств по дебетовой карте.

Пенсионные программы

В том же банке ВТБ предусмотрены вклады, условия которых предполагают увеличенную на четверть процента ставку для пенсионеров. Это приятное дополнение к выгодным условиям вкладов: “Максимальный выбор” (до 10%+0,25%) и “Свобода выбора” (до 7%+0,25%).

Другие банки также предлагают очень выгодные вклады для пенсионеров. К примеру, Россельхозбанк открыл программу, под названием “Пенсионный плюс”, условия которой предполагают размещение денег на длительное время под 7,8-8,15% годовых. Основное преимущество данного предложения – минимальная сумма для открытия депозита (500 руб.) и минимальная сумма пополнения (от 1 руб.).

Совкомбанк открыл не менее выгодную пенсионную программу под одноименным названием по ставке 7%. Вклад предполагает ежемесячную капитализацию процентов и возможность частичного снятия суммы в рамках неснижаемого остатка.

Максимальный доход пенсионеру можно получить, вложив деньги в Милбанк по депозиту “Пенсионный”. Его условия наиболее выгодны при длительном размещении средств – до 10% годовых.

Как видим, предложения банков достаточно разнообразны, выбор за вами!

Похожее